Автор стиха «про чертей» пишет объяснительную
Прокурор Осакаровского района Карагандинской области Берик Ахметжанов прокомментировал родственную связь с заместителем Асанова, сообщает informburo.kz.
После публикации в соцсетях авторской декламации стихотворения о том, кто такие «черти» и как их «надо гасить», в район приехала комиссия по этике. Ревизоры разбираются, насколько этично госслужащему зачитывать стихи «сомнительного» содержания на фоне казахстанского герба.
В пресс-службе прокуратуры Карагандинской области пояснили, что Берик Ахметжанов весь период работы в органах прокуратуры занимается сочинением стихотворений на самые различные темы. «Его творчество – это частная жизнь. Насколько его последнее произведение соответствует стандартам поведения государственного служащего, будем выяснять», – отметили в ведомстве.
Сам автор скандальных строк говорит, что в своём произведении ничего крамольного не видит. Поэзией Берик Ахметжанов занимается уже 35 лет. Профессионально пишет последние 10 лет, часто публикуется в карагандинских газетах и даже состоит в Союзе писателей Казахстана.
«На самом деле я писал о предателях, про подставы. То есть, столкнулся в жизни с человеком, который так некрасиво поступил. Случается же такое. Рядом вроде бы человек ходит, а сам втихаря что-то плохое сделает. Я вообще неконфликтный человек и поэтому выразил обиду в стихах. Позже показал друзьям, кто-то выложил. А оно вот такой оборот приняло. Негатив пошёл. Общество разделилось. Одни – против, другие – за. Спрашивают, почему я так выражаюсь? Мол, представитель власти…», – сказал Ахметжанов.
При этом прокурор решил оправдаться, пояснив, что написал творение не в рабочее время.
«Творчество вообще никакого отношения к работе не имеет. Это моя личная жизнь. Я также могу пойти в форме прочитать стихотворение о Президенте. Что такого? Я наоборот стараюсь никого не обидеть! А тут получается, давят на то, что родственник в Генеральной прокуратуре работает. А ничего, что я 17 лет в органах проработал? Я сам прошел этот путь — от исполняющего обязанности помощника до прокурора района. Брат мой тогда не работал в органах. Это он сейчас стал. Я хорошо работаю, он хорошо работает. А они сейчас давят, мол я этим пользуюсь, и такими делами занимаюсь», — сказал Ахметжанов.
Прямо сейчас прокурор пишет объяснительную. Но в стихах или прозой он не уточнил.
«Вот, сижу и пишу объяснительную. Это называется, взяли и всё перевернули. Ничего крамольного я вообще не вижу в своих стихах. Да, лексика ненормативная, жаргонная, полужаргонная. Но на таком сленге разговаривают такие люди. Поэтому поэты пишут на таком сленге тоже. У меня есть и такие, и такие произведения. И про наркоманов я пишу. Я не закрываю глаза на проблемы общества. Но это же не означает, что я употребляю наркотики. Выражение – «сел на иглу», «доза» – это же сленговое выражение. И я его использую в стихах. Каждый понимает, как хочет понять, – добавил Берик Ахметжанов. – Я считаю, что если этот стих про чертей вызвал такой резонанс, значит задел за живое. А вообще я пишу не только о чертях, а о Родине, Президенте, природе, о знаменитых казахстанских спортсменах».
Вам также могут понравиться
Задержание районного акима Нур-Султана подтвердили официально
В настоящее время дело находится на стадии расследования. Выявлен факт получения взятки акимом района Байконур города Нур-Султана, сообщил на брифинге старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров,
В Костанае полицейский обвиняется в покровительстве ОПГ
Старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с наркобизнесом УВД города Костанай обвиняют в покровительстве преступной группировке, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Очередное скандальное дело поступило в Специализированный межрайонный
Казахстан подписал соглашение о вступлении в ГРЕКО
Во время заседания Совета Европы в Страсбурге Казахстан подписал соглашение о вступлении в Группу государств по противодействию коррупции (ГРЕКО). Сотрудничество с этой организацией демонстрирует, что Казахстан намерен совершенствовать свои методы