Почему ЦОНы должны работать отдельно, а расчетно-кассовые отделения – быстрее
Проводя анализ общественного мнения о качестве работы ЦОНов в регионах, мы не могли оставить без внимания недовольство простых граждан на огромные очереди и бумажную волокиту. Председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов выехал в Караганду, чтобы на месте ознакомиться со сложившейся ситуацией.
Как известно, в соответствии с принятыми стандартами время оказания государственной услуги составляет не более двух часов. К тому же Центры обслуживания населения созданы для минимизации контакта клиента с услугодателем, однако именно в работе СЦОН данная система не работает.
– К сожалению, СЦОН и Управление административной полиции расположены в одном здании. Так быть не должно, ведь это порождает доверительные отношения к друг другу и способствует созданию коррупционных предпосылок (ускорения выдачи готовых документов), – делится видением проблемы представитель медиа-центра.
Сотрудники административной полиции, осуществляющие проверку клиентов СЦОН на наличие штрафов, находятся в операционном зале. Оказалось, что и это создает массу нареканий со стороны клиентов, обратившихся за получением государственных услуг в СЦОН.
В этой связи, Толеген Байгулов предлагает усовершенствовать интеграцию баз МВД и ИИС ЦОН с постоянным обновлением данных для выдачи достоверной информации о наличии штрафов у клиентов, обратившихся к сотрудникам ЦОН.
Между тем, как отметил Байгулов, расчетно-кассовые отделения банков второго уровня (далее – РКО), располагающиеся в оперзалах СЦОН, должны осуществлять прием платежей от физических и юридических лиц по оплате госпошлины, налогов, штрафов и пр. Но выяснилось, что РКО производит прием платежей очень медленно, на одного клиента тратится по 10 – 15 минут.
Недовольство граждан, стоящих в очередях, выливается в то, что создается общая атмосфера недовольства граждан работой центра обслуживания населения, между тем, как сами сотрудники учреждения к этому не имеют никакого отношения.
Вам также могут понравиться
Алия Ошакбаева утверждает: «За рулём машины, куда меня затащили силком, сидел пьяный полицейский»
Похищенная четверыми мужчинами девушка рассказала все подробности своего похищения, сообщает Informburo.kz. Как теперь уже известно, похищение не удалось довести до конца – автомобиль, на котором везли Алию, попал в ДТП. В
Действия «нервного» полицейского разъяснили в ДВД ЮКО
Видеоролик, опубликованный недавно в YouTube, прокомментировали в пресс-службе Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области. В описании к ролику написано, что один из сотрудников правопорядка пытался отнять мобильный телефон у водителя. –
В Акмолинской области аким получил выговор за нецензурную брань
Советом по этике, который после реформирования антикоррупционного ведомства занимается тем же, чем занимались Дисциплинарные советы, недавно рассмотрено обращение жителей Акмолинской области по поводу действий акима Двуреченского сельского округа Кайрата Мусина.