13 млрд тенге украдено с начала программы индустриализации

13 млрд тенге украдено с начала программы индустриализации

kapital.kz

kapital.kz

Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова провела заседание Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции, передает informburo.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Известно, что государством выделяются значительные бюджетные средства на исполнение программ индустриально-инновационного развития на 2010-2014 и 2015-2019 годы.

По информации пресс-службы Акорды, «анализ показал, что использование бюджетных средств при их реализации сопровождается многочисленными нарушениями. С начала реализации первой программы индустриализации по фактам хищения денежных средств государству причинён ущерб на сумму более 13 млрд. тенге».

Государственный секретарь отметила важность обеспечения эффективного исполнения программ на местах, реализацию каждого инвестиционного проекта, а также широкое использование возможностей электронных ресурсов при оказании государственных услуг населению.

Члены Комиссии по вопросам противодействия коррупции приняли решение и поручили государственным органам поручено разобраться с имевшими место нарушениями законности и выработать меры по их недопущению в дальнейшей деятельности.

Помимо этого Гульшара Абдыкаликова подчеркнула необходимость усиления системного предупреждения коррупционных проявлений и обеспечение жесткого контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных программ.

Также в ходе мероприятия были заслушаны доклады ряда государственных органов и НПП «Атамекен». Также участники заседания обсудили меры по борьбе с коррупцией в архитектурной, градостроительной и строительных сферах, вопросы освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию государственных программ индустриально-инновационного развития. По итогам заседания Комиссией даны соответствующие рекомендации и поручения.

«Гульшара Абдыкаликова отметила, что особое внимание необходимо уделить созданию механизмов, минимизирующих коррупционные риски в этой сфере. От степени их эффективности зависит не только состояние экономики, но и инвестиционная привлекательность государства», — информирует пресс-служба Акорды.

Вам также могут понравиться

Прекращены полномочия депутата Сената Дариги Назарбаевой

Указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Парламента Республики Казахстан Назарбаевой Дариги Нурсултановны. Токаев подписал указ о прекращении полномочий депутата Дариги Назарбаевой, сообщает zakon.kz. Указом Главы государства прекращены полномочия депутата Сената Парламента

Карагандинец рассказал о беспределе в полиции Астаны  

Житель Караганды Вадим Ким рассказал, что его избили в Алматинском РОВД столицы. Это произошло после его обращения в полицию, передает «NewTimes.kz». По словам Вадима, в 2012 году он отдал своему

Судья получила пять лет колонии за взятку

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на госслужбе. Судья, заведующая канцелярии специализированного следственного суда Усть-Каменогорска и адвокат осуждены за взяточничество, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской