Жене осужденного экс-акима Костаная вернули конфискованный коттедж

Жене осужденного экс-акима Костаная вернули конфискованный коттедж

vk.com

vk.com

Верховный суд вернул супруге осужденного экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова конфискованный коттедж. Квартиру вернула и дочь бизнесмена Леонида Васильева, также фигуранта «большого акиматовского дела», передают Костанайские новости со ссылкой на «Время».

Высшая инстанция учла, что имущество было изъято не только у осужденных, но и у членов их семей, что не соответствует конституционным нормам.

Баглан Ахметжановой удалось доказать, что большой коттедж был приобретен еще до назначения ее супруга главой Костаная. Кроме того, дом принадлежал его дочери.

Вернуть отобранную государством квартиру удалось и дочери бизнесмена Васильева. Оказывается, после выселения она с двумя детьми несколько месяцев ютилась в землянке.

Кроме того, были переквалифицированы действия бизнесмена Овнаняна. Он попал под амнистию: неотбытую часть наказания сократили до полутора лет.

Напомним, 50-летнего Ахмедбека Ахметжанова обвинили в совершении ряда коррупционных преступлений.

В том числе: получении взятки и получении взятки через посредника, покушении на получение взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и незаконном вмешательстве в деятельность коммерческой организации.

Вам также могут понравиться

Премьер Эстонии уходит в отставку на фоне коррупционного скандала

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил об уходе в отставку на фоне коррупционного скандала, сообщает zakon.kz. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. В политике для разрешения трудных ситуаций приходится делать

В суде объяснили оправдание сотрудников Департамента госдоходов

В специализированном межрайонном суде Павлодарской области объяснили оправдательный приговор сотрудников ДГД, сообщает Zakon.kz. Экс-руководитель Департамента государственных доходов по Павлодарской области Ернур Байгурманов, начальник Службы экономических расследований ДГД Азамат Бейсембаев и офицер СЭР

ОПГ из работников коммунальных предприятий украла почти 2 млрд тенге

Они действовали с 2012 по 2019 год. Сотрудники Департамента экономических расследований по городу Нур-Султан в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «QAZYNA» установили факт создания и руководства организованной преступной группы бывшими работниками