Закрытый вино-водочный завод по ночам разливал алкоголь

Деятельность этого завода в Алматы приостановили еще в апреле. Тогда на руководство завода был наложен штраф в размере почти одного миллиона тенге, а точнее – 991 000 тенге. Кроме того, на пять месяцев завод был лишен лицензии. Но полученный урок не был усвоен – хозяева фирмы решили не обращать внимания на запреты. Поэтому в течение двух следующих месяцев предприятие продолжало выпускать контрафактные спиртные напитки. Для сокрытия своей деятельности розлив алкогольной продукции производили ночью.

По предварительной информации, данные учетные контрольные марки являются несоответствующими стандартам установленного образца.

В ходе оперативной проверки, организованной сотрудниками службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматинской области, было изъято 6580 штук учетно-контрольных марок сомнительного происхождения, а также обнаружено 7000 бутылок с алкогольной продукцией, на которых были наклеены такие же сомнительные марки. Проверка сканерным устройством показала, что обнаруженные марки не зарегистрированы в базе данных.

– В целом, это экономическое преступление, в результате которого идет недополучение бюджетом причитающихся налогов. Вместе с тем, производство подобной контрафактной алкогольной продукции ведет к затруднению отслеживания маршрута реализации, а также несоответствие ГОСТу. В результате чего возможно причинение вреда здоровью граждан, – комментирует ситуацию Адиль АБИЛЬДАЕВ, старший следователь по особо важным делам службы экономических расследований.

По данному факту сейчас ведется досудебное расследование. Если вина правонарушителей будет доказана, в лучшем случае они оплатят административный штраф, в худшем – отправятся за решетку.

Вам также могут понравиться

В Актау задержаны должностные лица ревизионной комиссии области и акимата города Актау

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержаны должностные лица ревизионной комиссии области и акимата города Актау, сообщает Lada.kz.

В Казахстане лидерами 20 общественных объединений создана «Антикоррупционная двадцатка» (А20)  

На брифинге в Нацбюро по противодействию коррупции председатель Первого антикоррупционного медиа-центра объявил о создании Коалиции «Антикоррупционная двадцатка» и озвучил цели, которые стоят перед созданной организацией.

В ЮКО задержан главный специалист ДГД

Взятку в 1 млн тенге получил за выдачу заключения главный специалист департамена государственных доходов Южно-Казахстанской области Кокебаев Е., передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро.  Сотрудниками антикоррупционной службы ЮКО задержан главный