За в 30 тысяч тенге наказали штрафом почти в 2 млн тенге

За в 30 тысяч тенге наказали штрафом почти в 2 млн тенге

livepark.pro

livepark.pro

Экс-инспектору административной полиции Костанайского РОВД Достану Наримбетову вынесли приговор, передает zakon.kz.

17 октября его знакомого Алимбаева в Затобольске остановили патрульные полицейские, и заподозрили, что он управляет авто будучи пьяным.

Алимбаев позвонил Наримбетову, тот подъехал к месту остановки, и сообщил сотрудникам дорожной полиции, что сам отвезёт нарушителя на освидетельствование и составит на него протокол. Нарушителю инспектор предложил не составлять протокол и обойтись без медицинского освидетельствования за 30 000 тенге.

В свою очередь, пьяный нарушитель, как сказано в обвинении, обратился с письменным заявлением в антикоррупционную службу. Деньги знакомому полицейскому он передал в тот же день, в Костанае, на пересечении улиц Гоголя и Каирбекова, после чего лейтенанта задержали с поличным.

Подсудимый полностью признал вину и сообщил суду о раскаянии. Как выяснилось, на счёт администрации судов Костанайской области, он уже перечислил 1 860 000 тенге, сумму в шестьдесят раз превышающую сумму взятки.

Приговором суда старший лейтенант полиции, инспектор группы дорожно-технической инспекции отделения административной полиции отдела внутренних дел Костанайского района Достан Наримбетов признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составляет 1 800 000 тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно – распределительных и административно – хозяйственных функций.

Вам также могут понравиться

Напавшие на алматинца сотрудники ДПС уволены

Сломавшие алматинцу мобильный телефон сотрудники полка ДПП местной полицейской службы Алматы уволены. Об этом informburo.kz  сообщили в ДВД города. Видео потасовки, по факту которой проходило расследование, предоставил житель Алматы Алмат Кайратулы.

Заместителем акима Алматы назначен Ерлан Аукенов

Заместителем акима Алматы стал Ерлан Аукенов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.         Сообщается, что Аукенов занял место Ербола Шорманова, который покинул этот пост накануне.

Депутаты пожаловались на очереди и взяточничество на «Хоргосе»

Отмечается, что фуры стоят на границе по 2-3 месяца. Депутаты просят решить ряд проблем на пункте пропуска «Нур Жолы»-«Хоргос», что на казахстанско-китайской границе. Они указывают на вымогательство и большие очереди