За полгода в Акмолинской области зарегистрировано 90 коррупционных правонарушений   

За полгода в Акмолинской области зарегистрировано 90 коррупционных правонарушений  

imagesАнтикоррупционной службой по Акмолинской области за истекшие 6 месяцев 2015 года было зарегистрировано 90 коррупционных преступлений.

Из них по фактам взяточничества зарегистрировано 21 преступление, в том числе 12 – по фактам получения взяток и 9 – по даче. Эти данные озвучил Жанайдар Рамазанов, руководитель организационно-контрольного отдела департамента на заседании Общественного совета в Кокшетау.

По фактам получения взяток 8 уголовных дел направлены в суд, по всем имеются вступившие в законную силу приговора суда с суммой штрафа 54 млн тенге.

Так, был изобличен главный специалист ГУ «Инспекция транспортного контроля по Акмолинской области» Турмаганбетов А.Ж. Чиновник получил взятку от физического лица в сумме 220 000 тенге за разрешение беспрепятственно проехать через контрольный пост «Бурабай» его бензовозов.

Судом Турмаганбетов А.Ж. был признан виновным, назначено наказание в виде штрафа в сумме 13 200 000 тенге.

А в отношении заместителя начальника Аршалынского ОВД Саркабенова Р. Ш. возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в сумме 90 000 тенге. Мздоимец требовал деньги за прекращение уголовного дела. Саркабенов был признан виновным, судом ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 11 148 000 тенге.

 

Алия Баймуканова

Вам также могут понравиться

Более 2,5 млн выданных ранее дипломов оцифровано в Казахстане

В этом году все дипломы будут выдаваться в электронном формате. Выпускники вузов и колледжей в этом году получат электронные дипломы. При этом документы об образовании будут храниться в Национальной образовательной

Подозревается в коррупции начальник департамента кадров Минобороны РК

Подозреваемый в получении взяток на системной основе генерал-майор помещен под домашний арест. Агентством по противодействию коррупции совместно с Министерством обороны Казахстана по подозрению в совершении коррупционных преступлений изобличен начальник департамента

Кому стоп, а кому зеленый свет…  

Жители Усть-Каменогорска были возмущены произошедшем на набережной Славского. Для того, чтобы огромные «Ланд Крузеры» и «Лексусы» чиновников смогли припарковаться у ресторана, полицейский перекрыл движение остальным автомобилям, сообщает YK-news.kz. Социальные сети Казахстана