За «крышевание» логистических фирм задержаны полицейские Алматинской области

За «крышевание» логистических фирм задержаны полицейские Алматинской области

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Полицейские в Алматинской области задержаны за получение взятки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

По информации, департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Алматинской области задержаны начальник линейного отдела полиции на станции Достык ДВД на транспорте МВД РК подполковник Куйкабаев и его заместитель подполковник Мадибаев.

«Должностные лица организовали преступную схему по «крышеванию» логистических фирм, осуществлявших деятельность на территории станции Достык. Так, при получении очередной взятки в 100 000 тенге за беспрепятственную погрузку товаров и дальнейшее общее покровительство одной из фирм Куйкабаев и Мадибаев были задержаны», — говорится в сообщении.

В настоящее время оба задержанных водворены в ИВС ОВД Сарканского района. Проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

Малахов извинился перед Димашем Кудайбергеном

Казахстанцы оскорбились, когда Димаша назвали секс-символом. Второй выпуск передачи Андрея Малахова «Привет, Андрей!», посвященный юбилею Игоря Крутого, уже опубликован на YouTube-канале телеканала «Россия-1». В этом выпуске гостем программы стал казахстанский

Холдингу «Байтерек» выдвинуты тяжкие обвинения

Депутат мажилиса РК Омархан Оксикбаев, бывший руководитель Счётного комитета обвинил руководство АО «НУХ «Байтерек» в неэффективном управлении, невыплате дивидендов и раздувании штатов. Перегонщики государственных денег Для начала депутат Оксикбаев озвучил известные сведения.

Тюремный срок заменили штрафом в 666 тысяч тенге

Неотбытый срок наказания экс-заместителю акима Павлодарской области Арслану Абдыкалыкову, осужденному на 5 лет, заменили на штраф в 666 тыс. тенге, сообщает со ссылкой КазТАГ новостной портал Nur.kz. «Рассмотрено ходатайство (Абдыкалыкова