Юриста актюбинского филиала КТЖ избил начальник

Юриста актюбинского филиала КТЖ избил начальник

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Дархан Смайлов, юрист актюбинского филиала КТЖ, попавший с сотрясением головного мозга в больницу, заявил, что его начальник потребовал подделать документы на аренду привокзальной площади. А получив отказ, накинулся с кулаками, передаёт КТК.

Он меня ударил, а потом: «Почему ты не делаешь договоры с ИП «Сарсеновым»?. Я сказал: «Я не могу согласно поручению приказа Исгулова, дирекции магистральных сетей». И он за это понял, что я отказ делаю, игнор делаю. И он дальше меня ударял, за волосы тянул», – рассказал журналистам Дархан Смайлов.

Он также сообщил, что пытался убежать от разъяренного начальника, но тот будто обезумел – то бил, то пинал его. Вырвавшись, юрист поехал снимать побои и писать заявление.

Мать юриста Айман Смайлова рассказала о постоянных угрозах, которые поступали от Абая Досанова.

«Он постоянно сыну моему угрожал, что уволит. Недавно вообще сказал, что дом сожжет, машину сожжет, что всю жизнь на кредитах жить будет. Мой сын порядочный, законопослушный. Почему он так с ним поступает? Кто ему позволил?», – недоумевает Айман Смайлова.

В свою очередь Абай Досанов, которого обвиняют в избиении подчинённого, неожиданно куда-то пропал. Однако секретарь замдиректора по вокзальному хозяйству передала письмо, в котором Досанов написал свою версию случившегося.

В письме он все обвинения со стороны юриста категорически отрицает. И рассказывает о неких нарушениях, обнаруженных лично им. Мол, юрист должен был исправить, но вместо этого отстаивает интересы бывших руководителей и всячески препятствует работе филиала.

Кто прав, а кто виноват в этой истории, теперь разбираться правоохранительным органам.

О том, что в актюбинским филиале КТЖ якобы произошла драка, стало известно 11 января 2017 года от матери Дархана Смайлова. Женщина расссказала, что обидчика её сына безнаказанным оставлять нельзя и написала заявления в транспортную прокуратуру и ЛОВД.

Тем временем на официальный запрос АО «КТЖ» сообщило, что не подтверждает драку между руководителем и юристом. Компания намерена ждать итоги следствия. Однако несмотря на то, что материалы дела изучают стражи порядка, в компании заверили: к ответственности будут привлекать обоих участников инцидента.

Вам также могут понравиться

Руководитель управления ГАСК Комитета по делам строительства и ЖКХ задержан за взятки

Он подозревается в неоднократном получении взяток. За получение взятки задержан руководитель управления ГАСК Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщает Zakon.kzсо ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. Агентством

Почему шымкентцев нельзя возвращать в Шымкент

На встрече с молодежью Шымкента, прошедшей в развлекательном центре «Мотор», аким Габидолла Абдраимов рассказал о наболевшем, передает kazinfo.today. «Недавно ко мне пришел один агашка. Рядом есть сын. «Устрой моего сына на

Сотрудник прокуратуры и следователь в ЮКО задержаны за взятку в 2 миллиона тенге — Генпрокуратура

В ходе проведения оперативных мероприятий в Шымкенте при получении взятки в размере двух миллионов тенге задержаны сотрудник прокуратуры Южно-Казахстанской области и следователь Абайского РОВД, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры