Экс-глава управления пассажирского транспорта Астаны приговорен к 6 годам лишения свободы

Экс-глава управления пассажирского транспорта Астаны приговорен к 6 годам лишения свободы

kazan.aif.ru

kazan.aif.ru

К шести годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорили бывшего руководителя управления пассажирского транспорта Астаны Едиля Сулейменова, сообщает МИА «Казинформ».    

«Назначить Сулейменову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенном на средства добытые преступным путем с пожизненным лишением права заниматься деятельностью и занимать должности на государственной службе. Отбывание наказания Сулейменовым назначить в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчислять с 28 июля 2016 года», — сказал судья Алматинского районного суда №2 Нурлан Баяхметов, оглашая приговор.

Следует напомнить, что экс-главу управления пассажирского транспорта столичного акимата Сулейменова задержали с поличным при получении от предпринимателей взяток в общей сумме 2,1 млн тенге.

За подписание актов выполненных работ по демонтажу лежачих полицейских и невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков чиновник через посредника получил 1,5 млн тенге. В этот же день Сулейменову дали 600 тысяч тенге за подписание актов выполненных работ по покраске и помывке остановочных павильонов.

В каждом случае размер незаконных вознаграждений составлял 10% от суммы ранее выигранных конкурсов государственных закупок.

Сулейменов был назначен на позицию руководителя управления пассажирского транспорта в середине ноября 2015 года. Ранее он занимал должность заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Вам также могут понравиться

Экс-руководители крупного энергопредприятия украли 73 млн тенге

Сотрудниками Департамента экономических расследований по Мангистауской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, передает zakon.kz. Так, в 2016

Глава центра фитосанитарной диагностики и прогнозов подозревается в получении взятки

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет вынесено судом. Антикоррупционной службой Костанайской области начато досудебное расследование в отношении руководителя Костанайского областного филиала РГУ «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов»

Состоится аттестация служащих корпуса «Б»

После принятия нового закона о госслужбе предусмотрено проведение комплексной аттестации государственных служащих, информирует пресс-служба Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Главой государства подписан Указ «О проведении аттестации