В ЗКО опровергли информацию о приобретении дорогой иномарки для акима региона

В ЗКО опровергли информацию о приобретении дорогой иномарки для акима региона

nur.kz

nur.kz

В пресс-службе акимата Западно-Казахстанской области утверждают, что автомобиль, которым пользуется глава региона Алтай Кульгинов, – старый, передает Today.kz. Седану Audi A8 2015 года два года, а аким ездит на нем всего месяц.

«Это автомобиль 2015 года выпуска – два года уже по городу ездит. Причем автомобиль находится в аренде, стоимость которой составляет 50 тысяч тенге в месяц. Я не знаю, кто владелец автомобиля», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Жаркын Жумадилов.

В еженедельной городской газете «Уральская неделя» вышла статья о том, что новое авто акима Западно-Казахстанской области стоит 56 миллионов тенге. Транспорт, как пишет издание, был изготовлен по специальному заказу и приобретен в топовой комплектации, которая включает в себя отделку салона редкими сортами дерева, светлую кожу кресел, дорогую мультимедийную систему и раздельные задние капитанские кресла.

В пресс-службе главы региона категорически опровергают эту информацию.

«Они, наверное, в Интернете стоимость новой такой машины посмотрели, но это старый автомобиль», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в Казахстане введен Этический кодекс госслужащих. Документ расширил стандарты и правила поведения чиновников всех уровней. В частности, в нем говорится, что расходы работников госорганов должны соответствовать их доходам. Кроме того, Этический кодекс конкретизирует требования и ограничения в поведении госслужащих.

Вам также могут понравиться

В ВКО пассажир такси погиб после столкновения с автомобилем, которым управлял пьяный полицейский — версия

В Зыряновске в ночь с 18 на 19 февраля патрульная машина столкнулась с автомобилем такси. Пассажир такси от удара погиб. Полицейские уверены, что виноват таксист, но сам шофер считает, что

Предприимчивые казахстанцы перепродают электронную очередь в СпецЦОНы

Недоработки в сервисе « Egov.kz» показал мониторинг Первого антикоррупционного медиа-центра. Об этом общественники сообщили в письме ответственному секретарь, куратору проекта «Adaldyq alany» Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Ахметжанову

Самый распространенный способ интернет-мошенничества назвали в МВД

Чуть более тысячи фактов интернет-мошенничества раскрыли полицейские в 2019 году. В этом году зарегистрировано более 7 тыс. фактов интернет-мошенничеств, из которых раскрыто более 1 тысячи, сообщил на брифинге заместитель начальника