В Жамбылской области на 5 лет осужден руководитель управления предпринимательства

В Жамбылской области на 5 лет осужден руководитель управления предпринимательства

mgorod.kz

фото mgorod.kz

По сообщению департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, троих фигурантов обвиняют в растрате вверенного чужого имущества в крупном размере. По судебному заключению, руководитель КГУ «Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области» Б. Жолболдиев, его заместитель Т. Садиров и главный бухгалтер ТОО «ТаразИнвестКонсалд» Ж. Киждуанов воспользовавшись своим служебным положением присвоили 1,2 млн. тенге государственного имущества. Оказывается, в декабре 2013 года Жолболдиев Б. дал указание своему заместителю Садирову Т. найти потенциальных поставщиков, с которыми управление заключит договор на поставку туристических товаров в виде сувениров, блокнотов и т.д. Однако фактически, товар поставлен не был. Это было организовано лишь для того чтобы обналичить денежные средства. В свое время, Садиров поручил это своему знакомому Ж. Киждуанову, который предоставил поставщиков. От имени поставщиков он сам составил договоры, счета-фактуры, акты выполненных работ и т.д., которые после проставления подписей и печатей поставщиков передал Б. Жолболдиеву.

По словам заместителя руководителя управления досудебного расследования Антикоррупционной службы области Данияра Конысова, на основании данных документов между управлением предпринимательства, ИП «Жаманбаев Д.» и общественным молодежным объединением «Жастар аясы» были заключены договоры на общую сумму 1 190 510 тенге, которые в последующем были обналичены и переданы Жолболдиеву Б. через Киждуанова Ж. и Садирова Т.

Приговором суда №2 города Тараза Жолболдиев Б., Садиров Т. и Киждуанов Ж. признаны виновными и осуждены к пяти годам лишения свободы каждый.

 

ИСТОЧНИК: http://www.kazinform.kz/

Вам также могут понравиться

Экс премьер-министр РК Серик Ахметов будет допрошен в ноябре

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области продолжается главное разбирательство по громкому уголовному делу экс-премьер министра Казахстана, бывшего министра обороны РК Серика Ахметова и ряда должностных лиц акимата

Совместными усилиями – против коррупции! 

Атырауский филиал РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» подписал меморандум о взаимном сотрудничестве с Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области и Палатой предпринимателей Атырауской области. Заключение

Назначены заместители председателя антикоррупционного ведомства

Должности получили Айгуль Шаимова и Алик Шпекбаев, передает Kapital.kz. Распоряжением президента Республики Казахстан Айгуль Шаимова и Алик Шпекбаев назначены заместители председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.