В Уральске попавшие в тюрьму чиновники раскаялись

В Уральске попавшие в тюрьму чиновники раскаялись

Lada.kz

Lada.kz

Не совершать ошибок, из-за которых можно попасть за решетку, просили своих коллег высокопоставленные чиновники-коррупционеры, находящиеся в местах не столь отдаленных, сообщает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства.

В Уральске для презентации проводимой в стране антикоррупционной политики и механизмов её реализации собрали 600 человек. С основным докладом перед чиновниками выступил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

«Хочу напомнить, что неприкасаемых нет, – подчеркнул Алик Шпекбаев. Он отметил, что громкие дела против крупных чиновников – не показательные устрашения, а последовательная работа по искоренению коррупции. Согласно действующему законодательству, все, кто привлекается в связи с коррупционными правонарушениями, лишаются права работать на госслужбе пожизненно.

– Максимальный уровень коррупции по Казахстану – в Мангистауской области, минимальный – в Северо-Казахстанской. В ЗКО уровень коррупции оценивается как средний – 8%. Это показывают результаты опросов. За текущий период 2016 года было совершено 108 коррупционных правонарушений, из них 38 – сотрудниками местных исполнительных органов. Если в 2015 году наиболее подверженными сферами для коррупции в регионе являлись образование, строительство и ЖКХ, сельское хозяйство, то по итогам 2016 года на первом месте – здравоохранение, далее культура и спорт, строительство и ЖКХ, – сообщил зампред АДГПК.

Для большего понимания остроты момента в процессе собравшимся продемонстрировали видеоролики, в которых рассказывалось о различных громких коррупционных делах. Обращение с экрана Муслима Ундаганова к госчиновникам заставило их задуматься. Напомним, экс-руководитель управления физкультуры и спорта ЗКО в 2014 году был приговорен к 12 годам лишения свободы за хищение более 170 млн тенге.

Вам также могут понравиться

Профилактика для столичных полицейских

Каждое пятое коррупционное преступление в органах внутренних дел г. Астаны приходится на дорожных полицейских, чаще всего привлекаемых к уголовной ответственности за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями. Такие данные правовой статистики

На диссовете Акмолинской области чиновников рекомендовали уволить

Среди них руководитель и сотрудники облуправления строительства Дмитрий Петько, Асылбек Кусаинов и Д. Касенов. Последний, руководитель юридического отдела управления, на заседание не явился. Как сообщили присутствовавшие Петько и Кусаинов, их

«Социальные сети реагируют гораздо быстрее, чем официальные органы власти», – считает Дарига Назарбаева

В Үкімет Үйі под председательством заместителя Премьер-Министра РК Дариги Назарбаевой состоялось заседание Межведомственной комиссии по государственной информационной политике и формированию национального и регионального брендов.   Министр информации и коммуникаций РК