В СКО дан старт молодежному лагерю «Жастар ауылы»   

В СКО дан старт молодежному лагерю «Жастар ауылы»  

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Как сформировать антикоррупционную культуру в молодежной среде обсуждали на конференции, прошедшей в рамках открытия молодежного лагеря «Жастар ауылы» в ДОЛ «Достық». Дал старт мероприятию Департамент Министерства по делам государственной службы по СКО, передает old.zannews.kz.

Цель мероприятия – формирование активной гражданской позиции в реализации государственной политики, формирование антикоррупционной культуры в молодежной среде.

Приглашенные, среди которых представители госорганов, Центра молодежных инициатив, представители молодежных НПО, этнокультурных объединений, молодые предприниматели и преподаватели региона, а также СМИ, приняли участие и в конференции на тему «Роль молодежи и молодежных организаций, научных и педагогических работников в формировании антикоррупционной культуры» под председательством руководителя Департамента Турсунбаева Г.С.

«Поддержка молодежи – это инвестиции в прогресс государства. С уровнем развития, возможностями, степенью участия в экономической, политической и общественной жизни казахстанской молодежи связан путь Казахстана в будущее. А мы со своей стороны и дальше будем создавать вам все необходимые условия для самореализации, повышения своего потенциала и личностного роста», – отметил Галым Турсунбаев.

Поскольку в Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы акцент сделан на воспитание подрастающего и молодого поколения казахстанцев, все темы докладов касались именно этого. О деятельности уполномоченных в сфере молодежной политики местных исполнительных органов в своем выступлении рассказала Рахметова А.К., руководитель областного управления внутренней политики СКО.

С докладом «О формировании антикоррупционной культуры в молодежной среде» выступил почетный гость встречи, Председатель РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр» Т. Байгулов

Толеген Байгулов подчеркнул актуальность объединения усилий гражданского общества и государственного аппарата в формировании антикоррупционной культуры. Он так же отметил креативность региона и смелость принимаемых решений по введению новых форм взаимодействия с молодежью.

Вам также могут понравиться

А вы уже предложили самого честного гражданина страны?

Выбираем номинантов на премию вместе. Вот уже 10 дней на нашей странице в Фейсбуке вы можете выдвигать кандидатуры достойных граждан страны на получение почетного звания и знака «Адал тұлға». Знак

Захватит ли Китай землю Казахстана?

Ответы на все вопросы синофобов дал Ертысбаев. Ермухамет Ертысбаев ответил на вопросы о том, захватит ли Китай казахстанские земли и как относиться к синофобам, передает Zakon.kz. Развернутую статью политика и экс-посла опубликовала «Казахстанская

Какие номинации будут на премии «Адал тұлға»

Премия состоится 9 декабря. Проект «Адал тұлға», запущенный Первым антикоррупционным медиа-центром направлен на предупреждение коррупции. Награждая государственных служащих, общественников, журналистов и просто неравнодушных граждан, Первый антикоррупционный медиа-центр преследует цель сформировать