В разбившемся Ми-2 находился прокурор Жамбылской области

В разбившемся Ми-2 находился прокурор Жамбылской области

фото informburo.kz/

фото informburo.kz/

В настоящее время причины ЧП расследуются. Пока известно, что в двигателе вертолета начало падать давление, передает informburo.kz.

В информации, распространённой ДВД на транспорте МВД РК, говорится: «В субботу, 23 января, руководитель ТОО «Тараз Жаңа Алем», он же пилот вертолёта Михин В.М. проводил заранее оплаченный пассажирами коммерческий полет. Помимо пилота в вертолёте находилось три пассажира, в том числе прокурор Жамбылской области Сыбанкулов Е.Н. Охота не проводилась, при осмотре местности никаких туш животных не обнаружено». О состоянии пассажиров вертолёта ничего неизвестно.

Отметим, что данные о количестве людей, находившихся на борту Ми-2, корректировалась несколько раз. По сведениям, у официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, в вертолёте находился пилот вертолёта, доставленный очевидцами произошедшего в больницу №1 города Тараз с ожогами второй степени.

Ранее КЧС сообщалось о том, что в вертолёте находилось трое: пилот и два пассажира. Затем уточнили, что одним из пассажиров прокурор области.

Имеется информация, что в ходе полета в двигателе вертолета начало падать давление, появилось задымление. Пилот вынужден был совершить экстренную посадку, которая не удалась. Михин попытался самостоятельно потушить возникший в результате пожар и получил ожоги.

Из полученного сообщения известно, что пассажиры доставили раненого пилота до ближайшей стоянки чабана, откуда была вызвана помощь и он был доставлен в больницу Тараза с ожогами второй степени. Его состояние оценивалось как стабильное.

В данное время причины и обстоятельства происшествия расследует специально созданная комиссия. По факту крушения вертолёта Ми-2 проводится досудебное расследование.

Следует напомнить, что крушение вертолета Ми-2 с бортовым номером U-M-1223 произошло 23 января около 17 ч. 30 мин. в районе песковой зоны «Умбет» в Жамбылской области.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 344 ч.1 УК РК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта).

По данным спасателей, в результате крушения пострадал один человек. Позже стали известны подробности крушения вертолёта. Свидетелем ЧП стал житель района им. Т. Рыскулова, сообщивший спасателям о крушении вертолёта.

Вам также могут понравиться

Брали взятки по указке  

В Алматинской области два руководителя дорожно-патрульной полиции заставили подчиненных брать взятки с водителей, нарушивших правила дорожного движения. Все собранные деньги офицеры забирали себе, сообщает nur.kz со ссылкой на «Казинформ». Противозаконной деятельностью

Процедура оплаты налоговой задолжности будет упрощена, а на пунктах пропуска появятся электронные очереди  

По инициативе республиканского проектного офиса «Адалдық алаңы» состоялось совещание по обсуждению вопросов упрощения процедуры оплаты местных налогов и внедрению системы электронной очереди на пункте пропуска «Нур Жолы». В мероприятии приняли

80 миллионов тенге присвоили высшие должностные лица ДВД Жамбылской области.

В Жамбылский суд направлено уголовное дело в отношении 4-х фигурантов по подозрению в присвоении государственных средств, в размере 80 миллионов тенге. Данная сумма предназначались для гос закупки камер внешнего видеонаблюдения,