В Кыргызстане судей и кандидатов в судьи обязали декларировать имущество

В Кыргызстане судей и кандидатов в судьи обязали декларировать имущество

zanoza.kg

zanoza.kg

Алмазбек Атамбаев, Президент Кыргызстана подписал изменения в конституционный Закон «О статусе судей Кыргызской Республики», передает zanoza.kg.

Сообщается, что закон разработан в целях реализации Закона КР «О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих политические, специальные государственные и муниципальные политические должности» в редакции от 20 июля 2015 года.

В соседней республике отныне судьи и кандидаты на судейские должности должны будут декларировать свое имущество, доходы и расходы в соответствии с законодательством.

Как считают законодатели, эти меры должны стать одним из эффективных инструментов предупреждения коррупции в судебной системе. Кроме того, они будут способствовать совершенствованию антикоррупционной политики и консолидации усилий государственных органов, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и граждан, направленных на противодействие коррупции, устранение причин политической и системной коррупции в структурах государственной власти.

Вам также могут понравиться

Чиновник в ВКО осужден за попытку подкупить антикоррупционную службу

Замакима Жарминского района Восточно-Казахстанской области посчитал возможным подкупить местную антикоррупционную службу, дав взятку ее руководителю. Чиновник предложил финполовцу 200 тысяч тенге, чтобы тот в случае необходимости оказал ему покровительство и

Прокурор из Караганды отделалась штрафом за тройное ДТП

Карагандинский областной суд в апелляции вынес новое решение по административному делу о тройном ДТП, которое совершила сотрудник районной прокуратуры, сообщает inform.kz. В пресс-службе Карагандинского областного суда сообщили, что Асель Сарсенбаевой заменили

В Костанайской области чиновников подозревают в превышении должностных полномочий

Расследование продолжается. Должностные лица акимата Костанайского района подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщает zakon.kz. По информации «Алау» Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении должностных лиц акимата Костанайского района Костанайской области.