В ГАСКе Кызылординской области чиновники признались в получении взятки

В ГАСКе Кызылординской области чиновники признались в получении взятки

today.kz

today.kz

Глава управления государственного архитектурно-строительного контроля области Алмаганбетов С. Подозревается в получении взятки, информирует old.zannews.kz со ссылкой на Департамент Нацбюро.

По сообщению пресс-службы, сотрудники Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Кызылординской области изобличили руководителя ГАСКа.

Находясь в преступном сговоре с руководителем отдела управления Таймановым Б., Алмаганбетов,  посредством вымогательства получили взятку в сумме 200 000 тенге. А получена мзда была  за непривлечение  к административной ответственности за нарушение правил при производстве строительно-монтажных работ от представителя ТОО «Алем Технолоджи».

В настоящее время проводится досудебное расследование. Оба подозреваемых вину признали полностью.

Вам также могут понравиться

Полицейский в Алматы уволен из-за скандального видео

В распространяемом в соцсетях видеоролике стража порядка обвиняют в превышении полномочий. Полицейского уволили из-за скандального видео, где его обвиняют в том, что он, придя на сеанс боди-массажа, стал требовать оказания

Нигматулин пошутил про отмену жезлов

Спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин пошутил про отмену использования жезлов в работе казахстанской дорожной полиции, сообщает Tengrinews.kz.

В Жезказгане из-за ошибки акимата девять семей бюджетников выселяют из квартир

Два года назад девяти семьям очередников в торжественной обстановке вручили ключи от новых квартир, передает КазТАГ. Однако радость оказалась недолгой. Теперь акимат Жезказгана выселяет их из-за собственной ошибки. «В январе от