В ДВД Актюбинской области прокомментировали смерть пенсионера в кабинете полиции

В ДВД Актюбинской области прокомментировали смерть пенсионера в кабинете полиции

nur.kz

nur.kz

Но так и не ответили на вопрос, какая была необходимость вызывать пенсионера в полицию на беседу ночью. По факту смерти пенсионера в полиции проводится служебное расследование, сообщает «Диапазон».

Напомним, 14 января в кабинете полиции во время допроса умер от инфаркта пенсионер МВД, инвалид Михаил Тарасов. Родные погибшего уверяют, что пенсионера обвинили в том, что он стукнул во дворе машину и сбежал с места ДТП. Михаил Тарасов говорил, что этого не было. Дочь и внук погибшего уверены, что на него оказывалось психологическое давление в полиции, в результате чего не выдержало сердце. На допрашивающего его сотрудника полиции они написали заявление с требованием привлечь его к ответственности.

В ДВД на запрос редакции ответили, что Михаил Тарасов был приглашен в кабинет группы розыска батальона дорожно-патрульной службы УВД города для дачи пояснений по факту дорожно-транспортного происшествия во дворе дома по улице Богенбай батыра.

– Как следует из материалов административного дела, Тарасов после наезда на стоящую автомашину марки «Дэу Нексиа» оставил место ДТП, участником которого он являлся. Сотрудник группы розыска пояснил причину вызова и ознакомил с материалами административного дела. Через непродолжительное время Тарасову стало плохо, ему была оказана доврачебная помощь путем непрямого массажа сердца, а также вместе с дочерью Тарасова, которая все время находилась рядом с отцом в кабинете, применено искусственное дыхание. По факту смерти Тарасова в помещении ОВД проводится служебное расследование, – рассказал «Диапазону» заместитель начальника ДВД Андрей Хайрулин.

Родные погибшего говорили, что 11 января ночью полицейский требовал, чтобы Михаил Тарасов немедленно приехал к ним в отдел. Какая была необходимость вызова пенсионера в полицию ночью, а не в рабочее время, «Диапазону» в ДВД так и не ответили.

Вам также могут понравиться

Для пассажиров «Bek Air» запустят дополнительные авиарейсы и поезд

Введены 5 дополнительных рейсов из Нур-Султана в Алматы и обратно с 27 по 29 декабря. Поезд отправляется 30 декабря. Для пассажиров рейсов «Бек Эйр», отмененных до 7 января включительно, «Эйр

За взятку лишился звания

В суде № 2 города Павлодара рассмотрено уголовное дело в отношении следователя Южного отдела полиции Т., обвиняемого в совершении преступления по ст. 366 ч.1 УК, сообщает пресс-служба Павлодарского областного суда.

Предприниматель уклонился от налогов на сумму в 330 млн тенге

За это ему была начислена пеня в сумме 70 млн тенге. Директор одного из предприятий в Актюбинской области нанес ущерб государству в сумме 400 млн тенге, сообщает zakon.kz. По информации пресс-службы КФМ