В Атырау на скамье подсудимых оказались сразу девять полицейских

В Атырау на скамье подсудимых оказались сразу девять полицейских

vestipmr.info

vestipmr.info

В городском суде №2 началось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении 9 сотрудников УВД г. Атырау, передает  «Мой ГОРОД» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Бывших полицейских, среди которых есть оперативники, дознаватели и следователи обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса РК, в том числе за «Превышение власти и должностных полномочий», «Получение взятки» и «Служебный подлог».

Кроме того, за превышение служебных полномочий в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении экс-начальника криминальной полиции Нурболата КАБДЕШЕВА и бывшего оперуполномоченного Бейбита ШАЛТЕНОВА.

– Подсудимых защищают 9 адвокатов и несколько общественных защитников. Данное уголовное дело насчитывает 28 томов, полицейских обвиняют по 13 эпизодам преступлений, – сообщили в пресс-службе областного суда.

В числе подсудимых и экс-полицейский Манарбек УТЕУОВ, ранее осужденный на 22 года тюрьмы за убийство гражданина Узбекистана. Находясь под арестом, мужчина в открытом письме заявил, что действовал с одобрения начальников, а также обвинил свое руководство в рэкете, шантаже, подделке документов и покровительстве проституции. После огласки этого письма дело набрало новые обороты уже с конкретными именами и фамилиями полицейских.

В суде заявили, что после рассмотрения этого громкого уголовного дела срок Манарбека УТЕУОВА возможно увеличится.

Вам также могут понравиться

В Кокшетау пользователи газовых баллонов сидят на пороховой бочке

С множеством острых вопросов обратились к и.о. прокурора предприниматели Акмолинской области. Новый глава надзорного ведомства обещал взять большую часть озвученных тем на контроль. Однако Батыру АШИРОВУ до конца все свои

Опубликовано видео драки девушек в Актау

Ролик пересылают друг другу пользователи мессенджеров и соцсетей. В Сети появилось видео драки девушек в Актау. Причины конфликта девушек неизвестны, передает Zakon.kz со ссылкой на «Ладу». По словам очевидцев, инцидент произошел на набережной 7А

Антикоррупционная служба города Алматы провела рейд выставленных блок-постов

Пропускают в город жителей ранее выехавшие за пределы Алматы, при предоставления подтверждающих документов до полного закрытия города на карантин. Сегодня Антикоррупционная служба по городу Алматы, совместно с проектным офисом «Adaldyq Alan’y»