В Астане создадут Антикоррупционный хаб предпринимателей

В Астане создадут Антикоррупционный хаб предпринимателей

Антикоррупционный хаб предпринимателей тюркоязычных государств создадут в Астане. Об этом в ходе брифинга в АДГСПК сообщил председатель Первого антикоррупционного медиацентра Толеген Байгулов.

Руководитель РОО «ПАМЦ» сослался на экспертов из  Кыргызстана, которые предлагают создать для улучшения бизнес-климата и минимизации коррупции площадку, соединяющую Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. По его мнению, эту идею следует развить и реализовать в ближайшее время.

– ​Обсудив этот вопрос с нашими партнерами из тюркоязычных стран, решили образовать в Астане Антикорупционный хаб предпринимателей тюркоязычных государств,  – проинформировал  присутствующих спикер.

По словам Байгулова, этот проект может объединить такие страны, как Турция, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Казахстан. ​Кроме того, для обмена лучшим опытом инновационных технологий в борьбе с коррупцией задействованы в нем могут быть не только представители бизнеса, но и депутаты, общественные деятели, сотрудники правопорядка правоохранительных органов и гражданского общества

– Стороны могли бы обсудить вопросы устранения коррупционных рисков в сфере автоматизации госуслуг, внедрения новой системы оплаты труда. ​И у нас в Казахстане есть что рассказать и чем поделиться. Нам непременно нужно обмениваться опытом, поскольку в индексе восприятия коррупции страны занимают разные позиции, – подчеркнул председатель Первого антикоррупционного медиацентра.

Толеген Байгулов напомнил, что на сегодняшний день в списке восприятия коррупции Турция находится на 81-м месте, Азербайджан и  Казахстан на 122-м, Кыргызстан расположился на 135-м, Узбекистан – 157-м, а Туркменистан на 167-м месте.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

 

Вам также могут понравиться

За нарушение ПДД в Актау оштрафовали полицейского

К нарушителю будут приняты меры дисциплинарного характера. Очевидцы сняли видеоролик, на котором видно, как патрульная машина в Актау совершила поворот налево, несмотря на запрещенный знак, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ЛАДА.kz. В отношении

Заместитель главного врача станции скорой помощи Талдыкоргана нанимала родственников на работу и начисляла им надбавки.

«Зам главврача станции скорой помощи Талдыкоргана нанимала родственников на работу и начисляла им надбавки», — утверждают уволенные медработники. Председатель ПАМЦ, внештатный советник министра здравоохранения и руководитель проектного офиса «ADALDYQ ALAŃY»

Полицейский насмерть сбил женщину в Шу и пытался скрыться

В городе Шу Жамбылской области полицейский сбил женщину около вокзала. Пострадавшая скончалась на месте, сообщает zakon.kz. По словам очевидцев, после ДТП страж порядка скрутил номера с машины попытался сбежать, передает КТК. Очевидцы