В АО «Байтерек DEVELOPMENT» сделали заявление

В АО «Байтерек DEVELOPMENT» сделали заявление

Kazday

Kazday

После задержания руководства АО «Байтерек DEVELOPMENT» в компании прокомментировали процедуру прохождения документов, касающихся строительства объектов по государственной программе «Нұрлы жол», сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Отметим, по данным следствия, преступная схема, в которую были вовлечены 13 предприятий, была распространена по объектам строительства в городах Уральск, Кокшетау, Атырау, Актобе, Тараз и Талдыкорган.

В АО «Байтерек DEVELOPMENT» отметили, что в связи с обращениями застройщиков о наличии проблем в виде предоставления «посреднических» услуг при заключении договоров, компанией был выработан новый алгоритм обеспечения прозрачности принимаемых решений.

«21 сентября АО «Байтерек DEVELOPMENT» в Астане проведено совещание с 44 строительными компаниями, в ходе которого были детально обсуждены все обращения застройщиков, в частности, жалобы на наличие «консультантов», обещающих участие в госпрограмме в обмен на квартиры либо денежное вознаграждение. В свою очередь, компания заверила подрядчиков о нулевой терпимости к малейшим фактам коррупции, открытому подходу по принятию решений при заключении сделок, а также запуске специальной горячей линии», – распространила сообщение пресс-служба компании.

В АО приступили к автоматизации всех ключевых бизнес-процессов с целью исключения человеческого фактора и коррупционной составляющей. «На сегодня в офисе АО «Байтерек DEVELOPMENT» оборудован стеклянный кабинет для проведения переговоров, который оснащен всей необходимой аудио, видео аппаратурой с фиксацией переговоров. Сотрудникам запрещается проводить официальные переговоры на нейтральной территории», – отметили в компании.

Отмечается, что в АО «Байтерек DEVELOPMENT» разработаны и внедрены технические карты бизнес-процессов по рассмотрению и отбору проектов, исполнению условий договоров, процедурам оплаты, вводу жилья в эксплуатацию, а также реализации и распределению арендного и кредитного жилья. Данные карты находятся в открытом доступе на официальном сайте компании. 

В информации также сообщается, что компанией на постоянной основе ведется мониторинг исполнения договоров застройщиками и целевого использования ими средств. В регионах, на каждом объекте находятся аттестованные представители технического надзора, которые осуществляют контроль за качеством выполнения строительно-монтажных работ.

Вам также могут понравиться

Подозревается в коррупции начальник департамента кадров Минобороны РК

Подозреваемый в получении взяток на системной основе генерал-майор помещен под домашний арест. Агентством по противодействию коррупции совместно с Министерством обороны Казахстана по подозрению в совершении коррупционных преступлений изобличен начальник департамента

Антикор провел Гражданский форум с представителями неправительственных организаций

Во встрече приняли участие представители консультативно — совещательных органов и антикоррупционных проектов Агентства, региональных и республиканских неправительственных организаций, СМИ. 26 ноября текущего года в рамках IX Гражданского форума первый заместитель

Цифровизация ломает традиции и правила в строительстве и ЖКХ

Внедрение любой системы, автоматизация бизнес-процессов – это, как правило, болезненно. Но без этого сегодня никуда. Цифровизация все сильнее проникает в нашу жизнь. Даже такие сферы как строительство и ЖКХ не