В Алматы диссовет рассмотрел нарушения руководителей департаментов

В Алматы диссовет рассмотрел нарушения руководителей департаментов

nur.kz

nur.kz

Строгий выговор получила руководитель управления правового обеспечения и кадрово-организационной работы Департамента статистики города Алматы Смайлова Нургуль. Ее и заместителя обвиняют в незаконном увольнении сотрудницы.

– У меня такое ощущение, что вы далеки от госслужбы. Как можно было на основании приостановления прокуратуры увольнять? – удивился Бахтияр КАМАЛОВ, заместитель руководителя Алматинского департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

На что Дархан ИСАЕВ, заместитель руководителя городского департамента статистики ответил: «Я посчитал, что это грубейшее нарушение со стороны сотрудницы Бабановой. То, что она ненадлежащим образом проводила свою работу, повлияло на статистические данные социально-экономического положения по городу и республике в целом».

В итоге, сотрудница департамента статистики была восстановлена на работе, а в отношении заместителя руководителя применили дисциплинарное взыскание в виде выговора. На этом же заседании диссовета были рассмотрены еще 2 дела.

Озвучен факт о приеме на работу с двойным окладом. Как оказалось, в начале этого года руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Анар Рахимбаева приняла на работу водителя с двойной заработной платой. Воспользовавшись служебным положением, Рахимбаева оформила на работу инспектором архива бывшую супругу водителя. Однако на работу «устроенная» не ходила, а зарплату получал экс-супруг. В связи с этим, было возбуждено уголовное дело, по данному факту дисциплинарной комиссией принято решение о передаче материалов в правоохранительные органы.

 

 

Вам также могут понравиться

Экс-замначальника ДВД Актюбинской области задержали по делу о хищении нефти

В Астане задержали бывшего замначальника Департамента криминальной полиции МВД РК Рахата Аханова делу о крупных хищениях нефти в Актюбинской области, сообщает КТК. По данным телеканала, Аханова подозревают в покровительстве организованным преступным

В Алматы задержана руководитель районного управления ДГД

Руководитель управления государственных доходов Медеуского района задержана в южной столице. Вместе с подельницей Абижановой глава районного управления Сабалиева была арестована сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции, информирует пресс-служба антикоррупционного

2 миллиона заплатит судоисполнитель из ЮКО за взятку  

Судебный исполнитель из Сайрамского района ЮКО должен заплатить в доход государства 2 миллиона тенге за получение взятки в 40 тысяч.  Районный суд признал юриста виновным в том, что он за