В Актобе задержали руководителей управления МВД

В Актобе задержали руководителей управления МВД

Sputnik Казахстан

Sputnik Казахстан

Национальным бюро по противодействию коррупции  задержаны должностные лица органов внутренних дел и государственных доходов, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Подполковник Абдулаев С., начальник Актюбинского управления Западного регионального военно-следственного управления МВД РК, изобличен во взяточничестве. По информации Нацбюро, он требовал 2 млн тенге от сотрудников воинской части ПС КНБ за непривлечение к уголовной ответственности.

Его задержали с поличным при получении части требуемой взятки в сумме 700 тыс. тенге. В настоящее время он водворен в ИВС УВД г.Актобе.

Кроме того, за подстрекательство к даче взятки 250 тыс. тенге руководителю Управления государственных доходов по Аякозскому региону ДГД по ВКО задержана комендант этого же учреждения Кожаева Ж.

Сообщается, что незаконное вознаграждение предназначалось за разрешение торговли алкогольной продукцией на центральном рынке г.Аякоз и общее покровительство.

Комендант Кожаева также водворена в ИВС ОВД Аякозского района.

Проводится досудебное расследование.

  

Вам также могут понравиться

Экс-руководителю управления здравоохранения Атырау вынесли приговор

Ей назначили штраф. Бывшего руководителя управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзаеву признали виновной в халатности. Это произошло после того, как в перинатальном центре умер младенец , передает zakon.kz со ссылкой на «Мой город». Приговором

Шпекбаев предложил наказывать топ-менеджеров банков, как госслужащих

По его словам, они должны нести такую же уголовную ответственность Председатель Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алик Шпекбаев предложил за получение взяток и откатов наказывать так же, как и

Недоделанный дом по госпрограмме приняли чиновники в Акколе  

Дом с недоделками, построенный по госпрограмме, приняли в эксплуатацию чиновники Акколя. Строительный скандал разгорелся еще в мае. В жилом доме №45 сразу после постройки стали крошиться лестницы и наружная облицовка,