Сотрудников УГД отправили в тюрьму за взятку

Сотрудников УГД отправили в тюрьму за взятку

Они просили почти 6 млн тенге за признание банкротом организации.

Двух сотрудников УГД по Ауэзовскому району приговорили к семи годам лишения свободы за коррупционное преступление почти в 6 млн тенге, передает zakon.kz.

Антикоррупционной службой по городу Алматы проведено досудебное расследование в отношении руководителя отдела принудительного взимания УГД по Ауэзовскому району г.Алматы Маханова Т. и временного управляющего Давыденко Е. по факту злоупотребления доверием и хищения денежных средств путем обмана у директора ТОО в размере 5 770 000 тенге. В связи с образовавшейся задолженностью предприятия для положительного решения о признании банкротом руководитель отдела попросил оплатить вознаграждение, — говорится в сообщении антикоррупционной службы.

В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель отдела в группе лиц по предварительному сговору с временным банкротным управляющим ТОО Давыденко Е.А. совершили коррупционное преступление в крупном размере.

29 июня приговором районного суда №2 Бостандыкского районного суда города Алматы Маханов Т. и Давыденко Е. приговорены к 7 годам лишения свободы.

 

 

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться

«Пусть умрут твои дети», – крикнул водитель-нарушитель женщине

Вопиющий случай произошел около 19:00 сегодня в алматинском микрорайоне Айнабулак-3, передает портал patrul.kz. Нарушитель за рулем автомобиля Chevrolet серебристого цвета задел женщину и пожелал смерти ее ребенку. Случилось это не на проезжей

Правила госзакупок изменили в Казахстане

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования. Правительство Казахстана своим постановлением от 25 августа 2020 года внесло изменения и дополнения в Правила осуществления государственных закупок с применением особого порядка, передает zakon.kz.

В Павлодаре полицейского осудили за жестокое убийство

Павлодарский суд поставил точку в резонансном деле с участием стража порядка. За убийство с невероятной жестокостью экс-полицейского приговорили к 17 годам колонии. Прошлой осенью 35-летний сержант похитил человека, проломил ему