Сотрудник прокуратуры задержан за взятку в 1 млн тенге

Сотрудник прокуратуры задержан за взятку в 1 млн тенге

altaynews.kz

altaynews.kz

Арестован задержанный за взятку в 1 млн тенге сотрудник райпрокуратуры Акмолинской области, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

По информации надзорного органа, районный суд №2 Алматинского района Астаны поддержал ходатайство руководителя следственно-оперативной группы – старшего помощника генпрокурора о применении в отношении сотрудника прокуратуры одного из районов Акмолинской области меры пресечения в виде содержания под стражей до двух месяцев,

Расследование по делу продолжается.

Как сообщалось ранее, 18 октября управлением внутренней безопасности Генеральной прокуратуры при получении взятки в размере 1 млн тенге с поличным задержан заместитель прокурора одного из районов Акмолинской области.

«Установлено, что сотрудник прокуратуры вымогал взятку за непринесение протеста по уголовному делу в отношении гражданки М., которая в августе текущего года осуждена к 7 годам лишения свободы условно за хищение вверенного имущества»,– говорится  в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РК.

Подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Расследование проводится под руководством специального прокурора управления внутренней безопасности Генеральной прокуратуры.

Вам также могут понравиться

 Кто помогает «обнальным» конторам?

В последнее время стала популярной практика регистрации «обнальных» фирм на подставных лиц, которые зачастую даже не являются гражданами Казахстана. Чаще всего установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности, не удается,

Прокурор оштрафован за проникновение в заповедник в Актюбинской области

Он был оштрафован на 2 МРП. Прокурор Иргизского района и председатель суда Иргизского района задержаны в группе лиц, которые 3 января без разрешения проникли на охраняемую территорию природного заповедника «Акман»

Талгат Ермегияев, экс-глава НК «Астана ЭКСПО-2017» находится под домашним арестом

Волна масштабных проверок по использованию бюджетных, а также привлеченных на стройку средств инвесторов, докатилась и до компании «Астана Экспо-2017». Решением районного суда №2 Алматинского района Астаны экс-председатель правления национальной компании