Руководитель отдела ЖКХ осуждена в Сатпаеве

Руководитель отдела ЖКХ осуждена в Сатпаеве

Она подозревалась в попытке получить 1,2 миллиона тенге за подписание акта приемки.

Фото из открытых источников

Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автодорог и жилищной инспекции города Сатпаева приговорена к крупному штрафу и пожизненно лишена права занимать госдолжности, сообщает Total.kz.

«Антикоррупционной службой Карагандинской области ранее проводилось следствие в отношении руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции города Сатпаева» К.Ш. Кунедиловой.Она подозревалась в попытке получения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в размере 1 млн 200 тыс. тенге от директора Карагандинского филиала ТОО «Хлебстрой» за подписание акта приемки выполненных работ и перечисления оставшихся денежных средств по договору о государственных закупках. 17 января приговором Сатпаевского городского суда К.Ш. Кунедилова признана виновной в покушении на мошенничество и ей назначено наказание в виде штрафа на сумму 12 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — рассказали в пресс-службе Агентства по противодействию коррупции.

 

 

 

Источник: Today.kz.

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться

Что было сделано проектом «Adaldyq alańy» за I квартал 2020 года

Агентством по противодействию коррупции в онлайн формате подведены итоги деятельности проекта «Adaldyq alańy». «Adaldyq alańy» подвел итоги за 1 квартал. «Проект стал не просто эффективным инструментом борьбы с бытовой коррупцией.

Чиновника подозревают в системном получении взяток

За это он должен был покрывать нарушения в сфере общественного питания. Руководителя РГУ «Исатайское районное управление Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области» подозревают в получении взяток

За похищение и убийство полицейского осудили на 17 лет

В Павлодаре завершилось судебное дело в отношении полицейского, обвиняемого в похищении и убийстве мужчины, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Сарбасова Асета Амангельдиновича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст 99