Обвиняется в вымогательстве помощник прокурора

Обвиняется в вымогательстве помощник прокурора

Infozakon

Infozakon

В суде №2 города Атырау начался судебный процесс над помощником прокурора Атырауской области, сообщает МИА «Казинформ».    

Согласно материалам дела, работая в управлении по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание, обвиняемая занималась вымогательством денег с сотрудников женской колонии.

«Весной 2015 года помощник прокурора Лейла Смадьярова, выполняя указание начальства, начала проверку материально-бытового и социального обеспечения в женской колонии. Путем устного опроса и анкетирования осужденных она установила, что начиная с 2011 года отбывающим наказание женщинам не додавали гигиенические средства. В итоге было выявлено хищение на сумму в 1,4 млн. тенге. В мае 2016 года прокурор потребовала с заместителя начальника колонии Нурзады Сагингалиевой 2 млн. тенге. Пообещала не возбуждать дело о хищении. Получив 500 тыс. тенге, прокурор начала производство по статье УК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», передав дело для дальнейшего расследования в службу экономических расследований департамента государственных доходов (СЭР ДГД). При этом фактическая сумма хищений была занижена с 1,4 миллиона до 335 тысяч тенге, поэтому в уголовном деле фигурировала менее тяжкий пункт указанной коррупционной статьи», — озвучил представитель Генеральной прокуратуры.

Кроме того, ей вменяют в вину получение от персонала колонии 1 млн тенге за непривлечение к ответственности за якобы имевшее место хищение постельного белья. Смадьярова также обвиняется в вымогательстве у предпринимателя 2 млн тенге за покровительство при поставках продуктов для колонии. Всего по 5 эпизодам.

С мая текущего года обвиняемая была отстранена от работы и помещена под домашний арест.

Вам также могут понравиться

Казахстанским госслужащим придется соблюдать Этический кодекс

Государственным служащим запретили появляться в общественных местах в нетрезвом виде. Об этом сообщила Айгуль Шаимова, вице-министр по делам государственной службы РК, выступая на пресс-конференции в СЦК.

Скандал в ЦОНе Алматинской области: На матерившуюся женщину написали заявление

Пресс-служба «Правительство для граждан» сообщила, что инцидент произошел 18 июля в Карасайском районном отделе ЦОН Алматинской области. «Женщина обратилась в офис за получением готового документа на свою дочь 2010 года

Более половины краж ж/д грузов совершаются охранниками и работниками железной дороги

Кроме того, большинство аэропортов и вокзалов страны не подготовлены для инвалидов. Актуальные вопросы защиты права инвалидов и профилактики краж из подвижных составов обсудили в ходе заседания Координационного совета Главной транспортной