Непристёгнутые во время езды полицейские будут наказаны

Непристёгнутые во время езды полицейские будут наказаны

tengrinews.kz

tengrinews.kz

Столичные стражи порядка, нарушившие ПДД, выплатят административный штраф, передает informburo.kz.

Недавно по Сети разошлось фото, на котором запечатлены сотрудники полиции, ехавшие без ремня безопасности, один из них даже умудрялся разговаривать по телефону. В ДВД Астаны прокомментировали связанную с этим ситуацию.

«Установлено, что сотрудник дорожно-патрульной службы 5 августа 2016 года, следуя по проспекту Богенбай батыра, нарушил правила дорожного движения», – ответила пресс-служба ДВД. По данному факту проводится служебное расследование.

По двум статьям нарушителя в погонах ждет штраф: «Управление транспортным средством без ремня безопасности» (5 МРП) и «Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией (штраф – 5 МРП)».

Фото, на котором астанинские сотрудники правопорядка разрешили себе не пристёгиваться и говорить по телефону за рулём, выложили пользователи соцсетей. Полицейские передвигались на гражданском автомобиле. Пользователи отметили тот факт, что такие нарушения со стороны сотрудников полиции встречаются постоянно.

Вам также могут понравиться

Задержаны любители чечевицы

В городе Щучинск Акмолинской области сотрудники криминальной  полиции задержали троих жителей, подозреваемых в грабеже 20 тонн чечевицы, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Трое неизвестных ворвались на территорию одного

Состоялось совещание в Пограничной службе КНБ

Количество коррупционных правонарушений в пограничной службе снизилось почти в 2,5 раза, об этом сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.  Цифры были озвучены на расширенном совещании по вопросам противодействия коррупции, которое состоялось в

Новое министерство выйдет из Агентства  

  Постановлением Президента Республики Казахстан создается Министерство по делам государственной службы, сообщает пресс-служба Акорды.