Начатато досудебное расследование по скандальному письму

Начатато досудебное расследование по скандальному письму

aktau-business.com

aktau-business.com

В отношении следователя из Астаны проводится расследование. Поводом для него поступило письмо-откровение экс-полицейского Манарбека Утеуова, сообщает пресс-служба Атырауского облсуда.

В отношении нескольких сотрудников правоохранительных органов в настоящее время ведется досудебное расследование. Как пояснили в пресс-службе Атырауского областного суда, всё это из-за скандального письма осуждённого за убийство гражданина Узбекистана экс-полицейского.

В пресс-службе суда рассказали, что следственным судьёй санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении 24-летнего следователя города Астаны. «Он подозревается в превышении должностных полномочий и привлечении невиновного к уголовной ответственности при исполнении должностных обязанностей в качестве следователя УВД г.Атырау», – проинформировали в суде.

Напомним, открытое письмо Манарбека Утеуова было распространено в социальных сетях и средствах массовой информации в марте текущего года. Экс-полицейский в этом сообщении раскаивается в совершённом убийстве и обвиняет своё бывшее начальство в многочисленных преступлениях.

В МВД РК и прокуратуре Атырауской области ответили официально, что заявлением Утеуова о существовании мафии в местной полиции занимается всё то же управление спецпрокуроров области. Оказалось, что проверялись все его доводы, а сейчас началось досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц УВД Атырау, которое находится на контроле в Генеральной прокуратуре РК.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

.

Вам также могут понравиться

В онлайн-режиме пройдет собрание общественных организаций

Совместное общее собрание Антикоррупционной 20-ки, Антикоррупционного Хаба предпринимателей тюркоязычных стран и Первого антикоррупционного медиа-центра состоится завтра. В связи с карантином в онлайн-режиме 1 апреля 2020 года пройдет собрание, на котором

В Алматы за дачу взятки задержан предприниматель

ДГД по г.Алматы 28 июня при проведении негласных следственных действий задержан представитель ТОО «Ак Тениз Жолдары» гр. О., который совершил дачу взятки в размере 1000 долларов США офицеру  управления внутренней

Жамбылской антикоррупционной службой выявлено 38 преступлений в реализации госпрограмм

– За первое полугодие в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 193 досудебных расследования, из которых 137 или 71% коррупционных преступлений, – проинформировал журналистов заместитель руководителя Департамента Агентства по делам госслужбы