Коттедж осужденного экс-руководителя управления спорта снесут

Коттедж осужденного экс-руководителя управления спорта снесут

1news.kz

1news.kz

В Уральске снесут строения, размещенные на участке, принадлежащем бывшему руководителю управления физкультуры и спорта ЗКО Муслиму Ундаганову, передает Bnews.kz .

Уральский городской суд удовлетворил иск Уральского акимата об истребовании незаконно захваченного участка земли, расположенного по улице Садовой, 75.

«Суд решил изъять у Муслима Ундаганова самовольно занятый участок земли, находящийся в государственной собственности. Обязать ответчика освободить участок, а также снести все строения, возведенные на нем», – заявил судья Уральского городского суда Арман Назаров.

Стоит отметить, что сейчас коттедж пустует, на участке площадью более 10 га земли находятся также гараж и хозпостройки. В суде сообщили, что к дисциплинарной ответственности за бездействие будут привлечены чиновники из областного управления по контролю за использованием и охраной земель.

Напомним, Муслим Ундаганов был признан виновным в создании организованной преступной группировки, хищении бюджетных средств и служебном подлоге. Суд приговорил экс-чиновника к 12 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Материальный ущерб бюджету оценили в более чем 170 млн тенге. В основном эти деньги предназначались командированным на соревнования спортсменам, которые на самом деле никуда не выезжали.

Вам также могут понравиться

МВД комментирует кражу пистолетов из Академии погранслужбы

Пистолеты украли по завершению учебных стрельб на войсковом стрельбище Академии погранслужбы КНБ. Директор департамента государственного языка и информации Алмас Садубаев прокомментировал в Facebook кражу огнестрельного оружия, сообщает портал  365info.kz

Появилось видео получения взятки судьей в Туркестанской области

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого, будет принято судом. Антикоррупционной службой Туркестанской области совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции Верховного Суда РК пресечен факт взяточничества судьей специализированного административного

Какие зарплаты у казахстанских акимов

Больше всех получает аким Карагандинской области, а меньше всех — аким Костанайской области, информирует Диапазон. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков получает 953 000 тенге ежемесячно, а аким Костанайской области Архимед Мухамбетов