Кокшетауские студенты приняли участие в антикоррупционном конкурсе

Кокшетауские студенты приняли участие в антикоррупционном конкурсе

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Конкурс республиканского масштаба под названием «Молодежь против коррупции», организатором которого является Первый антикоррупционный медиа-центр, прошел в Кокшетау, передает old.zannews.kz.

Вчера, 18 ноября 2016 года в Кокшетау состоялся конкурс республиканского масштаба под названием «Молодежь против коррупции». Напомним, стартовал конкурс 7 октября в  Петропавловске.

В мероприятии соревновались команды организаций профессионального и высшего образования  г. Кокшетау. Конкурс, организатором которого является РОО «Первый антикоррупционный медиа центр», состоялся при поддержке Управления по вопросам молодежной политики Акмолинской области.

По словам заместителя председателя медиа-центра Руслана АСЫЛБЕКОВА, целью данного конкурса является воспитание антикоррупционной культуры, формирование негативного общественного мнения к коррупционным правонарушениям и неотвратимости ответственности за них, а также повышение гражданской активности.

Состав жюри был представлен Палатой предпринимателей Акмолинской области, отделом служебных расследований областного департамента государственных доходов,  ДВД Акмолинской области, прокуратуры,  Акмолинского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» и управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области.

Участие в конкурсе приняли 4 команды, состоящие из 5 участников. Все они боролись за звание победителя на сцене Кокшетауского Государственного университета им. Ш. Уалиханова, пройдя 4 раунда. Компетентное жюри определило победителя по баллам.

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Партнерами молодежного мероприятия выступили ресторан «Va-Va» и ТОО Жасыл Ел-Group, они же и наградили участников памятными призами. А призы получили команды, занявшие почетные места.

На первом месте – команда «Закон и порядок», Кокшетауский высший медицинский колледж. Второе призовое заняла команда КГУ им. Ш. Уалиханова под названием «Зияткер». Третье место получили ребята из команды «Стимул» (Кокшетауский университет им. А. Мырзахметова). Четвертое досталось «Новому поколению» (Высший колледж).

old.zannews.kz

old.zannews.kz

Участники продемонстрировали свое актерское мастерство, умение работать в команде, а также быстро, оригинально и остроумно отвечать на вопросы.

Вам также могут понравиться

Мнение эксперта из Кыргызстана: «Можно перенять опыт Казахстана в защите предпринимателей и инвесторов»  

Кыргызстанский эксперт считает, что проблемы бизнеса стран ЦА нужно решать сообща, информирует  Sputnik Кыргызстан.

Почему в госорганах запрещают заходить с телефоном

Почему запрет госслужащим на пользование смартфоном в госорганах распространили на посетителей и журналистов. И почему запрет именно на телефон? Ответ на эти вопросы пытался дать «Диапазон». Чтобы не фотографировали спящих

«Новый проффесиональный стандарт»

Под таким названием провели круглый стол в Департаменте Министерства Республики Казахстан по делам государственной службы по городу Алматы.