Из-за коррупции подчиненного уволился замакима СКО

Из-за коррупции подчиненного уволился замакима СКО

Заявление об отставке подал и аким Акжарского района.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов принял отставку своего заместителя Антона Федяева, передает old.zannews.kz со ссылкой на Казинформ.

Антон Федяев подал в отставку после оглашения приговора экс-руководителю ГАСКа Батырбеку Калабаеву.

Заявление об отставке подал и аким Акжарского района Ербатыр Мадьяров, чей заместитель проходил по тому же делу о коррупции в ГАСКе.

Согласно принятому закону о персональной ответственности руководителей за коррупционные преступления подчиненных, в связи с вступлением в законную силу решения суда в отношении бывшего руководителя ГАСКа Батырбека Калабаева и заместителя акима Акжарского района Курала Досимбекова, распоряжением акима СКО, по согласованию с Администрацией Президента от занимаемых должностей освобождены заместитель акима области Антон Федяев и аким Акжарского района Ербатыр Мадьяров, — прокомментировали в пресс-службе акима области.

 

Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться

О защите прав и законных интересов граждан

Круглый стол на тему: «Служебная этика и высокая морально-нравственная атмосфера в осуществлении деятельности по защите прав и законных интересов граждан» состоялся 17 августа 2016 года. организаторами выступили Департамент Министерства по

Ограничения на дорогие покупки предлагают ввести общественники для чиновников

Представители общественных организаций предлагают запретить чиновникам и сорить деньгами. К примеру, резко ограничить стоимость чиновничьей машины, телефона или жилища. К таким предложениям пришли в результате необычного социального эксперимента — совместного

Асанов искренне стремится внести свежую струю в деятельность ГП РК – политологи

Активность главы Генпрокуратуры РК обусловлена информационной политикой надзорного органа, считают эксперты, передает today.kz. Критика со стороны генпрокурора РК в отношении руководителей ведомств по самым различным сферам не осталась без внимания политологов.