Госслужащих в СКО не устраивает низкая зарплата

Госслужащих в СКО не устраивает низкая зарплата

1news.kz

1news.kz

541 государственный орган со штатной численностью 5009 человек функциониерует в Северо-Казахстанской области. Об этом стало известно на брифинге по итогам работы департамента по делам государственной службы СКО, который прошел в региональной СЦК, сообщает «Казинформ».

Галым Турсунбаев, Руководитель ведомства рассказал о проведенной за 9 месяцев работе и основных проблемах в сфере государственной службы.

Одна из важнейших – высокий уровень частой сменяемости в госорганах области. С начала года из системы госслужбы, в частности из местных исполнительных органов, ушли 169 человек, или 5,8% от штатной численности. Больше всего государственных служащих уволилось в Кызылжарском, Магжана Жумабаева, Шал акына и Айыртауском районах, городе Петропавловске, а также в областных управлениях сельского хозяйства и индустриально-инновационного развития.

«С целью проведения анализа причин увольнений на постоянной основе ведется анкетирование государственных служащих. Основной причиной увольнений является низкий уровень заработной платы, большая нагрузка», — сказал Галым Турсынбаев.

Глава ведомства признает, что проблема с ненормированным рабочим днем действительно имеется. Во многом ее решение зависит от руководителей.

«Сейчас решается вопрос, чтобы наделить Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции, и соответственно Департамент функциями по контролю соблюдения рабочего графика. Если их нам передадут, мы сможем выполнять эту работу. Сейчас должна следить инспекция труда. Я думаю, все зависит от руководителя», — сказал Галым Турсынбаев.

В области функционирует 541 государственный орган со штатной численностью 5009 человек. Фактическая численность государственных служащих по итогам 9 месяцев 2016 года составила 4586 человек. Открыты 423 вакансии.

Вам также могут понравиться

Хочешь работать – плати?

В системе здравоохранения введен новый порядок сертификации, которым возмущены врачи. «Республиканский центр развития здравоохранения» МЗ СР РК опубликовал прейскурант платных услуг для прохождения сертификации — оценки профессиональной подготовленности специалистов в

Разъясняющие автоЦОНы  

Совместная акция антикоррупционного ведомства Карагандинской области и Первого антикоррупционного медиа-центра прошла в Караганде. В здании специализированного автоЦОНа был проведен мониторинг качества государственных услуг. Среди населения организаторы провели соцопрос и анкетирование,

Предпринимательница, давшая взятку, заплатит штраф в сумме 6 млн тенге

В суде № 2 г.Костаная был оглашен приговор индивидуальному предпринимателю Светлане Мазур по ст. 367 ч.2 УК (дача взятки), информирует пресс-служба Костанайского областного суда. В сообщении на сайте облсуда говорится,