Госслужащие не должны спать во время реализации «100 конкретных шагов» — чиновник из ВКО

Госслужащие не должны спать во время реализации «100 конкретных шагов» — чиновник из ВКО

1news.kz

1news.kz

«Он не должен спать на своём рабочем месте. Каждый госслужащий должен давать чёткий ответ – что он делает на своём рабочем месте», – сказал, отвечая на вопросы о спящих на совещаниях чиновниках, руководитель департамента Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО Бахтияр Камалов на брифинге в СЦК, передает informburo.kz.

«Госслужащие не должны спать. Он, конечно же, не должен спать, потому что есть 100 конкретных шагов (План нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ»), которые мы, госслужащие, выполняем. Каждый из нас должен это сделать, показать профессионализм», – отметил Камалов. Что касается наказания госслужащих за сон на работе, руководитель ДАДГС и ПК подчеркнул, что сначала следует узнать, не болен ли человек.

«Надо сначала посмотреть, вдруг ему плохо стало. Комиссия по этике рассматривает такие вопросы. Потому что, согласно кодексу чести, мы должны относиться к работе добросовестно. И наша работа должна быть открытой и прозрачной», – добавил спикер.

Борющийся со сном аким Актобе Ильяс Испанов стал героем видеоролика. Сонного чиновника запечатлели во время совещания по разъяснению концепции государственной программы АПК на 2017-2021 годы, в котором участвовали акимы Актюбинской, Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей.

Как стало известно, привлечь к ответу спящих чиновников нельзя. По словам главы Актюбинского департамента по делам госслужбы Кайыржана Токушева, санкции не предусмотрены никакими актами.

Вам также могут понравиться

Руководство акмолинского ДВД может остаться без работы

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов прокомментировал убийство полицейского Дархана Еламанова в Кокшетау. Известно, что в совершении преступления сознался майор ДВД Акмолинской области Жанибек Баймурзин. По словам главы МВД, в

Проверки МСБ, статус педагога, ЖКХ, штрафы за нарушение тишины – итоги недели

Педагогам на 25 процентов поднимут заработные платы. О важных изменениях в законодательстве и жизни казахстанцев, произошедших на этой неделе, рассказывает zakon.kz. Статус педагогов Депутаты Сената приняли законопроект «О статусе педагога», на реализацию которого до

Антикоррупционная служба провела анализ коррупционных рисков в подразделениях

В рамках административного производства коррупционные риски возникают в связи с наличием дискреционных норм в КоАП РК. О коррупционных рисках в сфере экологического регулирования, лесного хозяйства и животного мира рассказала в