Глава Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки

Глава Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки

Фото: kabar.kg

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, но не убивать их, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Manila Bulletin.

Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги, чтобы избежать впоследствии тюремного заключения.

«Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них, но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств», — заявил Дутерте в четверг.

Дутерте сказал, что единственной мерой в отношении любого, кто выстрелит в чиновника, нарушающего закон, будут «всего лишь серьезные телесные наказания», но не тюремное заключение.

По мнению президента, коррупция стала повсеместной проблемой в стране. «Это червь, сидящий внутри почти каждого в правительстве», — заявил он в своем выступлении.

Президент призвал граждан отстаивать свои права и сообщать о каждом случае коррупции или правонарушения с участием чиновников. Он заявил, что если инцидент дойдет до его сведения, он вызовет этого чиновника и позволит обратившемуся гражданину ударить нарушителя по лицу.

Избранный в мае 2016 года президентом Филиппин Родриго Дутерте выступает за жесткие меры в борьбе с правонарушителями. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казни подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

 

 

 

 

Источник: kabar.kg

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться

Миллионные убытки выявили в Атырауской области

Прокуратура Атырауской области выявила нарушения в деятельности местной энергоснабжающей компании, передает 24.kz. Как выяснилось, предприятие «Атырау Жарык» у желающих провести электричество запрашивало схему на подключение, которая необходима лишь при использовании оборудования

«Такова жизнь, или Свет в конце тоннеля»

Первый антикоррупционный медиа-центр совместно с Казахским государственным академическим театром драмы им. М. Ауэзова в субботу 13 июня провел показ спектакля «Тендерге түскен келіншек». Особенностью данного показа можно назвать присутствие в

Замакима в СКО заподозрен во взятке

В Северо-Казахстанской  области территориальным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции изобличен заместитель акима г. Новоишимка Жапаров Р., передает old.zannews.kz. С целью личного обогащения чиновник получил взятку в сумме 150 000 тенге