Директора центра для детей-инвалидов в Алматинской области подозревают в растрате

Директора центра для детей-инвалидов в Алматинской области подозревают в растрате

1news.kz

1news.kz

А сам руководитель реабилитационного центра грозит подать в суд на прокуроров за клевету, передает  informburo.kz.

В прокуратуре Алматинской области расследуют дело по факту присвоения и растраты чужого вверенного имущества. Материал в ЕРДР они зарегистрировали после проверки в центре реабилитации для детей-инвалидов «Умит».

В надзорном органе считают, что директор центра Шолпан Нургалиева присвоила около трёх млн тенге.

«По данному факту прокуратурой Коксуского района зарегистрировано в ЕРДР дело по статье 189 ч. 3 УК РК. Это присвоение и растрата чужого имущества. В частности, директором Нургалиевой незаконно выделены средства в виде пособий на основании заявлений работников, тогда как сами работники факт написания заявлений отрицают», – сообщил сотрудник областной прокуратуры Ермек Султанкулов.

Директор центра реабилитации Шолпан Нургалиева обвинения в свой адрес считает клеветой и даже планирует подать в суд на прокуроров. Её возмутило и то обстоятельство, что правоохранители проверили не все аналогичные заведения региона.

«Почему-то именно я по финансовой части проверена. Остальные учреждения, финансовую часть, не проверяли. А вы не спросили у них, почему? Как я могу взять личные деньги работников? Это их заработки, и все деньги поступают на карт-счета», – негодует директор центра реабилитации для детей-инвалидов «Умит» Шолпан Нургалиева.

В августе этого года похожий случай был в Уральске, когда осудили директора детского сада, получавшего зарплату за троих. Его приговорили к штрафу в размере трёх миллионов тенге и пожизненно запретили ему занимать должности в госорганах.

Вам также могут понравиться

Казахстанцам предложили выбрать 100 честных соотечественников

Общественное объединение «Первый антикоррупционный медиацентр» намерен сформировать лонг-лист честных казахстанцев. Предполагается, что в список будут отобраны как государственные служащие, так представители квазигосударственного сектора, частных компаний, общественных организаций и средств массовой

Назначен глава филиала РОО «Антикоррупционный медиа-центр» по Атырауской области

Им стал Қайрат Қоныс.Қоныс Қайрат Қонысұлы родился в Актюбинской области. Выпускник Актюбинского государственного университета им. К. Жубанова и Атырауского государственного университета им. Х. Досмухаметова. Последние годы работал в секторе МСБ.

В Акмолинской области начальник полиции насмерть сбил человека

Водитель скрылся с места, даже не притормозив. Свидетели утверждают, что он был пьян. Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом