Дело экс-главы финпола Алматы поступило в суд

Дело экс-главы финпола Алматы поступило в суд

kaznews.kz

kaznews.kz

Рассмотрено дело экс-главы финпола Алматы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

В Специализированный межрайонный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника Департамента финансовой полиции Алматы Амирхана Аманбаева.

Он подозревается в совершении преступлений сразу по нескольким статьям: «пособничество», «лжепредпринимательство, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций», «создание либо руководство преступным сообществом, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», «легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем», «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «получение взятки в особо крупном размере».

В пресс-службе суда Алматы сообщили, что уголовное дело состоит из 1 340 томов, по делу проходят 36 подсудимых: в отношении 14 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 12 – отпущены под залог, 9 находятся под домашним арестом, в отношении одного лица избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Стало известно, что предварительное слушание по делу назначено на 24 октября.

Напомним, возглавлявший ранее финпол Алматы Амирхан Аманбаев был арестован в марте 2015 года. Ранее сообщалось о задержании организованной преступной группы, которая в течение длительного времени под покровительством должностных лиц государственных органов, в том числе бывших сотрудников финансовой полиции, осуществляла противоправную деятельность на территории Алматы по обналичиванию денежных средств посредством созданных лжепредприятий.

Вам также могут понравиться

В казахстанской госслужбе изменения

В Астане состоялся брифинг на тему «Переход казахстанской государственной службы на карьерную модель». В нем принял участие заместитель Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов,

Полицейский, выставивший покупателя из супермаркета в Темиртау, наказан

Глава МВД прокомментировал инцидент. Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов прокомментировал инцидент в Темиртау с участием полицейского, сообщает Zakon.kz. Ответ на обращение общественника Жана Ботанова министр дал на портале «Открытый диалог«.

Свыше 100 полицейских привлечено к дисциплинарной ответственности в Акмолинской области

За первое полугодие 2016 года стражами порядка Акмолинской области было проведено около 30 заседаний дисциплинарной комиссии департамента. По итогам мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечены 104 полицейских, 6 из которых уволены