Бывший замакима Костаная отправится на 7 лет в колонию

Бывший замакима Костаная отправится на 7 лет в колонию

nur.kz

nur.kz

Костанайский суд приговорил экс-заместителя акима города к 7 годам колонии, а бывшего руководителя отдела ЖКХ Жениса Шинкина – к 9 годам, сообщает nur.kz.

Следует отметить, что свою вину в получении взятки бывший заместитель акима города так и не признал. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Кроме того, судом вынесено постановление взыскать 300 тысяч тенге с Аракеляна.

Исходя из документов дела, Фрунзик Аракелян получил от предпринимателя взятку в размере 300 000 тенге, произошло это в служебном кабинете экс-начальника отдела ЖКХ Жениса Шинкина. Грубо говоря, это и есть откат за выигранный тендер по строительству двух ледяных горок и «тарелочки».

Однако как мы помним, Аракелян пытался убедить суд, что забирал эти деньги по просьбе брата, тот якобы предоставил «Камаз» для уборки города в аренду. Но прокурорам такие доводы показались не убедительными, для экс-чиновника они запросили 9 лет лишения свободы.

Женис Шинкин, экс-коллега Аракеляна, занимавший в то время должность начальника отдела ЖКХ, перед судом предстал за созданную в сговоре с предпринимателем Бобровным подставную фирму, которая предлагала низкое ценовое предложение и становилась победителем тендера. Львиную часть выделенных денег они делили между собой, а на небольшие суммы делали вид, что благоустраивают город.

Жениса Шинкина суд приговорил к 9 годам лишения свободы. Также постановлением суда с экс-начальника отдела ЖКХ будет взыскано 1,5 миллиона тенге.

Предприниматель Бобровный приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Следует напомнить, что Фрунзик Аракелян был задержан сотрудниками антикоррупционной службы в собственном кабинете по подозрению в получении взятки 2 августа 2015 года .

Экс-руководителя отдела ЖКХ Жениса Шинкина задержали в июне 2015 года по подозрению во взяточничестве, а также присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Свою вину Женис Шинкин признал частично.

Вам также могут понравиться

Виновные будут наказаны!

Продолжается досудебное расследование по факту нападения студентами Академии искусств имени Т. Жургенева на журналистов. Сейчас выясняются обстоятельства дела и на месте работает специальная комиссия, отмечает прокуратура Алмалинского района города Алматы.

Более 80 млн тенге разворовали руководители частных детсадов в Кызылординской области

Четыре уголовных дела о хищениях в частных детских садах уже завершено, передает caravan.kz. «Это статистика за последние полтора года. Нашим департаментом окончено производство четырех уголовных дел о хищениях бюджетных денег, выделенных

Акимам и министрам предложили рассказать о своих зарплатах

Оценка антикоррупционной деятельности руководителей госорганов будет проводиться путем проведения опросов жителей. Проектный офис «Адалдық алаңы» объявляет о начале масштабной акции «Коррупция не для нас!». Об этом сообщил руководитель республиканского проектного