Алихан Байменов высказался о сверхурочной работе госслужащих

Алихан Байменов высказался о сверхурочной работе госслужащих

tengrinews.kz

tengrinews.kz

Бумажная волокита, поздние совещания, неразграниченность ответственности приводят к задержке госслужащих на работе допоздна. С этим нужно бороться считает он, передает informburo.kz.

В ходе брифинга в СЦК председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов ответил на вопрос о том, как бороться с тем, чтобы государственным служащим не приходилось работать до поздней ночи после окончания официального трудового дня.

«Бесспорно, это является актуальным вопросом в менеджменте государственной службы. Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, нужно развивать разделение ответственности между руководителями разных уровней в госслужбе. Нужно разделить чётко, кто в министерствах должен заниматься стратегическим наблюдением, а кто должен отвечать за ежедневное управление», – сообщил он.

По словам Байменова, одной из причин задержки госслужащих на работе является бесконечная бумажная волокита: «В некоторых госорганах всё ещё существует большое количество бумажной работы. Есть очень много бумаг и документов, которые готовятся, но нет индикаторов эффективности данных бумаг. Нельзя придерживаться просто формального обзора, наблюдения данных вопросов».

Также Алихан Байменов считает, что нужно изучить эффективность совещаний после окончания трудового дня, которые также заставляют госслужащих проводить больше времени на работе.

«Некоторые представители госорганов любят проводить собрания после окончания рабочего времени. Нужно обращать внимание на результативность таких собраний. Я думаю, что менеджмент, тайм–менеджмент, проектный менеджмент проводить и проходить курсы по совершенствованию работы в данных вопросах», – уточнил он.

Помимо этого Байменов высказал своё мнение о том, что задержки на работе до поздней ночи влияют на эффективность работы госслужащих.

«Я с вами согласен, если госслужащие будут работать до 22.00, 23.00, то, соответственно, эффективность их работы понижается. Они не могут делать то, что могли бы сделать за 6-7 часов. Соответственно, нужно давать им конкретные задачи и для этого необходимо совершенствовать менеджмент управления госорганами, совершенствовать корпоративную культуру. Правильное использование знаний и квалификации кадров нужно. Все эти системы нужно совершенствовать. Это очень актуальный вопрос и он связан с повышением авторитета госслужащего», – резюмировал председатель управляющего комитета.

Вам также могут понравиться

Антикоррупционная служба расследует возможную продажу самолетов в Сирию

Национальным бюро по противодействию коррупции проводится расследование возможной продажи гражданских самолетов Airbus в Сирию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры. В СМИ обсуждается информация о возможной продаже зарегистрированных

Новый ГПК упростил судопроизводство, считает Кайрат Мами

Через сервис «Судебный кабинет» в текущем году поступило свыше 600 тысяч электронных документов, передает Today.kz. В ходе презентации комментария к Гражданскому процессуальному кодексу РК председатель Верховного суда Кайрат Мами отметил,

За коррупцию – в колонию на 7,5 лет

В Жамбылской области антикоррупционным ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста Отдела архитектуры, градостроительства и строительства акимата Рыскуловского района, передает old.zannews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГПК. Главный специалист упомянутого