Аким ЗКО пересел на новую машину за 56 млн тенге

Аким ЗКО пересел на новую машину за 56 млн тенге

Алтай Кульгинов. Фото пресс-службы акима ЗКО.

Алтай Кульгинов. Фото пресс-службы акима ЗКО.

Новый год с новой машиной встретил аким ЗКО Алтай Кульгинов. На этой неделе служебный госномер 001 WK теперь красуется на роскошном седане Audi A8, сообщает Уральская Неделя.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе акима области, и официальный дилер марки Audi в Казахстане – компания Mercur Auto.

По информации Mercur Auto в Алматы, в Уральск был отгружен последний автомобиль Audi A8 Long. Больше заказов на эту модель дилер не принимает, так как осенью ожидается новое поколение этой модели. Машина, на которой катается теперь Алтай Кульгинов, изготовлена по спецзаказу и приобретена в топовой комплектации, которая включает в себя, помимо прочего, отделку салона редкими сортами дерева, светлой кожей, дорогой мультимедийной системой и раздельными задними капитанскими креслами.

Стоимость такого автомобиля 56 млн тенге или 169 тысяч долларов. Как нам сообщили в автосалоне официального дилера, компания сама доставила в Уральск этот автомобиль. А вот с обслуживанием этого корабля на колесах есть небольшая трудность. Дело в том, что официального дилера  Audi в Уральске нет. Поэтому обслуживать автомобиль ХОЗУ аппарата акима области придется или в Самаре или в Атырау.

В пресс-службе акима ЗКО факт новой служебной машины у акима области подтвердили, но через несколько минут после нашего звонка перезвонили и сообщили, что новую машину не покупали, а взяли в аренду.

— Из соображений экономии средств мы арендовали машину у местных предпринимателей, — рассказал пресс-секретарь акимата области Жаркын Жумадилов. – Алтай Сейдирович ездит на ней с нового года.

У какого именно предпринимателя акимат берет в аренду шикарный автомобиль, пресс-секретарь не рассказал.

Со слов Жаркына Жумадилова, аренда «Audi 8L»  обходится акимату совсем недорого — в 50 тысяч тенге в месяц. Для сравнения, такси CITY готов арендовать бюджетный Reno Logan 2012 года за 110 тысяч тенге в месяц.

Вам также могут понравиться

Подсудимые по делу Жаманкулова начали возвращать деньги «Казахфильму»

Трое подсудимых по делу о хищениях бюджетных денег, выделенных на съемку фильма «Феникс», начали возмещать ущерб, передает  Tengrinews.kz. «Подсудимые начали возмещать ущерб. За Юдину 3 апреля 2017 года было внесено 2

Участок и квартира – в подарок жене и сестре

  В Карагандинской области замакима Абайского района подарил жене незаконно оформленный земельный участок, а сестре – квартиру из госжилфонда. За это чиновника ожидает штраф по приговору. Оказалось, что заместитель акима

Успеть продать, передарить, переоформить — Шпекбаев о коррупционных схемах судебных исполнителей

Не исключено, что судебные исполнители вступают в сговор с должниками. Об этом заявил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает  Tengrinews.kz Шпекбаев заметил, что с введением