Аким и замакима Нуринского района обвиняются в мошенничестве  

FF24D70D-AC7D-4D5C-B04D-842A094E21ED_w1000_r1_s-1

фото rus.azattyq.mobi

В отношении заместителя акима Нуринского района Хакима Бекова, временно отстраненного от работы и преданного суду за предполагаемое мошенничество, возникли новые нюансы.

Дело Бекова, приняв новый поворот, переквалифицировано со статьи «Мошенничество» на «Мошенничество в группе лиц». В ходе судебных разбирательств для подсудимого Бекова прокурор запросил 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также пожизненным лишением права занимать определенные должности.

Недавно было заявлено о привлечении акима Нуринского района Кудайбергена Бексултанова в качестве еще одного подсудимого по делу о мошенничестве в группе лиц. Данное заявление прозвучало после показа в суде видеоматериалов негласных следственных действий.

К слову, дело о мошенничестве замакима возбудили после заявления в антикоррупционную службу Даулета Жапанова, жителя Нуринского района. Мужчина заявил, что за победу в конкурсе по долгосрочной аренде земельных участков аким и заместитель акима Нуринского района потребовали у него взятку в виде упитанной лошади. Однако и после передачи лошади, как утверждает сельчанин, конкурс он не выиграл, после чего обратился в полицию.

Тем временем, подсудимый Хаким Беков все обвинения в свой адрес полностью отрицает, а аким района Бексултанов, вызванный в суд как свидетель, утверждает, что не знал о происходящем.

Напомним, Первый антикоррупционный медиа-центр занялся рассмотрением этого дела еще в мае, когда съемочная группа выехала в Нуринский район и делала сюжет «В Карагандинской области раскрыто несколько фактов коррупции».

Тогда о случившемся рассказал Айтбай Рахимжанов, начинающий предприниматель Нуринского района. Когда выяснилось, что в конкурсе по получению земельного участка Даулет Жапанов не выиграл, он поделился с Рахимжановым. По словам второго, он в шутку дал совет знакомому: «Надо было каждому заму по одной лошади дать. Тогда бы ты выиграл». Как оказалось, Бекова задержали при возвращении денег за лошадь. На момент появления съемочной группы медиа-центра, заместителя акима района лишили служебных полномочий.

Источник: rus.azattyq.mobi

Вам также могут понравиться

Количество правонарушений в сфере земельных отношений увеличилось

В результате проведенного мониторинга Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции, в сфере земельных отношений выявлены серьезные коррупционные риски. Об этом сообщает пресс-служба  АДГС и ПК.  Анализ показал рост коррупционных

Бывшие полицейские обвиняются в получении взятки

Лейтенант полиции и двое старших сержантов полиции признаны виновными в вымогательстве взятки, ссылаясь на пресс-службу Костанайского областного суда сообщает old.zannews.kz. Сегодня в суде №2 г.Костанай оглашен приговор по уголовному делу в

А судьи кто?

Буквально недавно – 17 мая, в городском суде Кокшетау началось главное судебное разбирательство по уголовному делу, в котором обвиняемым оказался представитель Фемиды – Алпысбаев А.С. Мы дали предварительно краткую информацию