20 суток ареста  за езду в нетрезвом виде без водительских прав

20 суток ареста  за езду в нетрезвом виде без водительских прав

today.kz

today.kz

На суде главный специалист департамента государственных доходов по Мангистауской области признал вину. Его приговорили к 20 суткам административного ареста по статье 608 КоАП РК. Об этом сообщает ЛАДА со ссылкой на пресс-службу специализированного административного суда Актау.

Сотрудники дорожной полиции остановили водителя 1 декабря 2016 года в 02:20 напротив 35 дома 27 микрорайона Актау. Он управлял автомашиной марки Nissan Qashqai в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав.

На судебном заседании подсудимый признал вину полностью. Подтвердил, что был пьян, когда его остановили полицейские, а срок действия водительских прав истек.

Правонарушителя признали виновным по части 6 статьи 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортным средством).

Виновному назначили наказание в виде административного ареста сроком на 20 суток.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Вам также могут понравиться

В Костанае судят полицейского за взятку

Полицейский батальона дорожно-патрульной полиции М., 1991 года рождения обвиняется в получении взятки в 60 тысяч тенге, информирует пресс-служба Костанайского областного суда.  В суд №2 города Костанай поступило уголовное дело, в

Поправка «Запрет детям и супругам депутатов постоянно жить за границей» отклонен Госдумой. Почему?

Впереди апрель и в Конституции РФ возможно появиться много новых поправок. Но пока время идет, есть возможность предложить свои поправки и одна меня очень удивила. Прилетела от КПРФ. Касается депутатов

Как бороться с лжепредпринимательством в Казахстане

Ответы на этот вопрос прозвучали в ходе круглого стола, прошедшего по инициативе Службы экономических расследований департамента государственных доходов по Алматинской области (СЭР ДГД). Участником мероприятия стал и Первый антикоррупционный медиа-центр.